Ранее я вам рассказывала о том, как отражается психологически пол в почерке. У почерка есть свои пол и возраст. Напомню, что графолог не определяет физиологический пол, а только самоощущение человека.
Объяснение "женственности" почерка основывается на учении Карла Гюстава Юнга о женском начале в каждом человеке.
Итак, для начала давайте определимся с формулой психологии "женского пола". И помните, что все мы индивидуальные личности, а значит и проявление пола будет у каждого со своей интенсивностью. Это значит, что из всех перечисленных признаков, будут присутствовать не все, а лишь какая-то их часть.
Женщина - это накапливающее и принимающее начало. И все мы знаем избитую фразу "женщина любит ушами" и, скажу я вам, эта фраза правдива. Основную жизненную энергию женщина вкладывает во внутреннюю жизнь, мир чувств и отношений. Она идет больше традиционным путем. Поэтому, женщина эмоциональная, более социально ориентирована, важно выстраивать эффективные отноения и для нее важна внешняя оценка (что о ней скажут, как ее воспримут, как она выглядит).
Все эти характеристики отражаются в почерке. У женского почерка будут округлые буквы и мягкие формы, наклон правый, хорошая читабельность, размер букв более крупный и широкий, мало упрощений в буквах.
Когда графолог анализирует почерк, всегда! берутся признаки в совокупности и никогда не рассматриваются отдельно.
На фото почерк женщины и мужчины с выраженным женским началом.