Новости о том, что страны ЕС наводнили мигранты из Ближнего Востока и Африки, появляются в наших СМИ постоянно. И не стоит думать, что это какая-то местная страшилка, так как и в самой Европе об этом активно говорят и беспокоятся. Но так ли серьезны проблема, как ее описывают?
С одной стороны да, а с другой - не очень. Ведь не стоит забывать, что приток приезжих в Европу всегда был большим. Ведь многие страны континента когда-то активно колонизировали весь свет, и к ним во все времена приезжало много людей. Со временем они ассимилировались и становились частью общества.
Проблема в том, что современные мигранты не ассимилируются. Все по причине того, что коммуникации стали куда более совершенными, и сегодня человек даже на другом конце планеты не становится оторванным от своей культуры и бывших соотечественников. Следовательно, у мигранта нет задачи стать таким, как местные жители, так как вполне хватает и пособий, либо какой-то простой работы. Конечно, дети и внуки этих людей будут более открыты тому обществу, в котором они живут, но не родители.
Не стоит забывать и то, что население той же Африки стремительно растет, страны континента очень скоро испытают проблему перенаселения. Куда хлынут все эти люди? Не в США или Канаду, до которых нужно пересечь Атлантику, а в находящиеся буквально под боком страны Европы. Да, таких мигрантов нельзя винить, так как все мы хотим жить лучше. Но опасность для Европы реально присутствует.