Дорогие читатели! Сегодня поделюсь печальным опытом монтажа дымохода котла долгого горения!
С монтажом дымохода никогда не сталкивался, не начитывался предварительно литературы, не советовался, решил пойти таким путем. Вывел трубу из нержавейки диаметром D150, в силу ограниченности бюджета решил не покупать сэндвич, сама схема приблизительно получилась как на рис.2
Далее до потолка труба шла без кожуха минваты, после обмотал утпелителем минваты двойным слоем в зоне прохождения потолка. Минвату взял специальную фольгированную для бань и саун (на первой картинке) .
После прохождения потолка утеплителем обмотал труду одним слоем, прохождение кровли, обрешеток не стал делать специальным потолочным проходным узелом, соответственно не засыпал песком, не делал асбестовый проход и.т.д. и обрешетки находились близко к трубе. В зоне выхода трубы из крыши снаружи для декорационных целей надел колпак цинковой D220 трубы .
В итоге пламя с каждой топкой накаливало утеплитель от чего он терял свои свойства, песок сыпался и плавилась минвата. Так от одной топки воспламенилась обрешетка и сгорела вся крыша.
Выводы: - внимательно относитесь к монтажу дымохода, обращайтесь к специалистам , не делайте такие вещи своими руками. Это мнение автора!!!!!