С детства я с отцом ездил в древню к бабушке, где мы набирали металлолома.
Но начиналось все с деревни, когда мы с ребятами устраивали день походок за металлом по проселочным дорогам. Мы просто брали рюкзак или садились на велике, ехали и находили на дороге куски алюминиевой проволоки, меди. Занимаясь этим по не многу, с годами копилась внушительный вес проволочек. Самый находчивый день считался, когда пройдет дождь и все высохнет. В таком случае из под земли могли торчать разные алюминиевые предметы, которые блестят на солнце и их легко заметить. Но это все не серьезно.
С батей мы конкретно ездили за металлом на жигулях, приезжали в заброшенные деревня с ломом и болгаркой, вскрывали заброшенные дома, все что могли поднять, складывали в мешки. Все что не поднималось, пилили. В жигулях в салоне снимали задний диван и пассажирское кресло правое, таким образом наполнив до отказу салон и багажник я ехал обратно верхом на железяках.
Веселое достаточно было время, но с годами таких умников находилось все больше и везде, где можно было собрать металл уже ничего не оставалось.
Но у нас с отцом всегда была одна точка, где на жд путях привозили огромные трубы высоту с 2 метра, они скреплялись очень толстой проволокой. И примерно раз в месяц мы приезжали за ней. Таким образом был неплохой заработок.
Слышал также историю что один человек делегировал подобный процесс, купив газель и наняв двух рабочих. Те ездили по деревням и искали металл, получая за это процент. Но бизнес загнулся, потому что кого бы он не нанимал левачили себе в карман.