Добрый день мои дорогие читатели!
Я знаю как сильно вы любите интересные и поучительные истории. Моя собственная жизнь представляет из себя такую большую, необычную и захватывающую историю. Когда то давно я дал себе слово, что если у меня не получится снять сериал о своей жизни, то я обязательно напишу о ней книгу. И вот я исполняю это данное когда то самому себе обещание, пишу книгу о своей жизни для всех вас. Точнее это будет трехтомник. Наверное свои книги можно предлагать издательствам, но мне почему то хочется делиться своим творчеством используя современные технологии и возможности интернета. Часть материала была готова уже давно, и я буду выкладывать его здесь, по одной главе два-три раза в неделю. Я должен сразу сказать что все описанное в моих книгах - реальные истории произошедшие именно со мной реальным и другими реальными людьми и вы поймете что реальная жизнь бывает гораздо интересней чем кино. Для меня так же важна обратная связь. Мои истории уже читали разные люди и я очень благодарен им за отклики, поддержку и вдохновение, буду очень рад общаться с вами в комментариях.
Итак, давайте начнем это необычное путешествие вместе со мной, где вам точно никогда не будет скучно )).
Защитники.
1.
Невозможно было оторвать взгляд от багряного заката и далекой линии горизонта, где небо сливалось с морем и парящие чайки наполняли пространство криками то ли отчаянья, то ли восторга.
Она была рядом, и говорить не хотелось, все было и так понятно. Если настоящее счастье и существует, то наверно это именно здесь - на песчаном пляже Черного моря, с видом на немыслимо красивый закат и рядом та, ради которой ты готов абсолютно на все. И понимание того что она ради тебя была готова даже больше чем на все, немного пугало. Казалось, что в реальной жизни такого не бывает, только в сентиментальных женских романах или в кинофильмах со счастливым концом.
Как же она красива. Светлые длинные волосы и синие как небо глаза, застенчивая улыбка, с пунцовым румянцем на милых щеках, безупречная фигура молодой девушки, с пяти лет занимающейся художественной гимнастикой – идеал для обложки глянцевого журнала. Ее голос казался знакомым и родным с самого детства. Как такое чудо могло стать моим? Просто невероятно. В груди поднимался какой то детский восторг и ликование. Мокрый купальник с прилипшими песчинками, искрящиеся на солнце бриллианты капелек воды на загорелой коже завораживали мой взгляд, как качающуюся кобру завораживает унылая дудка факира в чалме. Волосы Насти немного пахли морской водой и чем-то очень волнующим и приятным. Она улыбающимися сухими и чуть обветренными губами притронулась к моему уху:
« Саш, пойдем в номер?»
«В номер?» - вслух переспросил я.
- Какой номер? Не понял. Ты заснул что ли, баран? Я тебе, сука, сейчас ногу сломаю, - громко кричит в ухо гвардии старший сержант Дубовой и со всего размаху бьет тяжелым армейским сапогом по голени мне, гвардии рядовому Александру Киршевскому, дежурному дневальному на посту у тумбочки при входе в казарму. Жуткая боль взрывается огненной вспышкой в голове. Оказывается искры из глаз это не метафора, а реальный факт, в глазах целая россыпь разноцветных искр.
- Никак нет! Не заснул, товарищ старший сержант, задумался, - отвечаю скороговоркой, рукавом вытирая непроизвольно выступившие от сильной боли слезы.
- Я вас, духов, научу Родину любить. Ты козел хочешь, чтобы диверсанты всю казарму вырезали, пока ты тут дрыхнешь на тумбочке, чмо? - разъяренный старший по наряду не мог успокоиться, скривив губы от гнева.
Никогда не думал, что можно спать стоя, но теперь точно знаю что можно, если не спишь третью ночь подряд, находясь в нарядах вне очереди, куда тебя отправил ротный, по его словам «для профилактики, чтобы не был слишком умным». Эх, где вы сейчас, моя Настенька и теплый пляж у моря? Тысячи километров разделяют сочинские курорты и Восточную Германию, где я охраняю передовые рубежи стран военного Варшавского Договора в воинской части специального назначения, в четвертом батальоне связи.
К утру боль в опухшей ноге не прошла, а усилилась и поднялась температура. Пришлось идти в санчасть, где доктор поставил странный диагноз – рожистое воспаление. Непонятно. Однако отправили в большой советский военный госпиталь, где мое отделение находилось в очень красивом средневековом замке, в котором во время второй мировой войны была база отдыха люфтваффе, немецких летчиков. Ну что же, небольшая передышка от тягот и лишений воинской службы молодому бойцу никогда не помешает.
В столовой госпиталя симпатичная повариха посмотрела на меня с неподдельным состраданием и сказала:
- Ты почему такой худой и бледный? Ветром тебя шатает. Будешь раздавать масло и хлеб в столовой. Болезнь не заразная?
-Да вроде бы нет, - отвечаю.
- Утром придешь перед завтраком, я тебе все покажу.
-Спасибо.
Вскоре выяснилось, что масла и хлеба привозили с большим запасом и после завтрака и обеда много оставалось. Однако было и много бойцов, проходящих лечение в госпитале, которым обычных порций явно не хватало.
- Братуха, а масло есть еще? Дашь пару кусочков?- прохрипел в окошко для раздачи не выспавшегося вида здоровяк с большой бритой головой, в больничной пижаме и в шлепанцах, двухметрового роста, сильно хромающий на одну ногу.
- Конечно, вот, бери.
- И хлеба. Спасибо братан. А то видишь у меня масса какая, хавчика не хватает.
- А что у тебя с ногой? – спрашиваю его.
- А дед один в наряде штыком распорол. - Я на него наехал, а он мне и воткнул в ногу. Типа наказал духа за борзость. Уже заштопали, до свадьбы заживет.
- Ничего себе! – меня передернуло, когда я живо представил себе как армейский штык-нож втыкается в бедро.
- Да ладно. У нас недавно в части молодой боец ночью из караула ушел с автоматом в казарму и засадил очередь в спящего деда, который его доставал, - продолжал парень.
- Застрелил!?
- Завалил как собаку! Автомат бросил и сел рядом на кровать, – большое, розовое лицо моего собеседника почти закрыло окошко для раздачи.
- Ни хрена себе. А у нас тоже была история в прошлом месяце, старший наряда принимал оружие у караула и баловался пистолетом, а обойму забыл вытащить. Выстрелил и попал в дневального. Пацану десять метров кишок вырезали, - вспоминаю я подобные происшествия в своей части.
- Ну и, посадили его? – без особых эмоций спросил парень.
- Три года дисбата дали. Говорят в дисбате хуже чем в тюрьме.
- Да. Тоже слыхал. Так в дисбат вроде только максимум два года дают? – удивился мой собеседник.
- Этому дали три. На суде плакал, просил суд дать отбывать срок в родной советской армии. Тогда всю нашу часть согнали в клуб на показательный суд против дедовщины, - вспомнил я.- А того, молодого с автоматом, посадили?
- Не знаю, были разборки в части, допросы, есть ли дедовщина, типа неуставные отношения, - парень выразительно хмыкнул, - и увезли его куда - то, больше не видели.
- Ну ладно, ты подходи, если что, масло и хлеб всегда остаются, - делюсь с ним хорошей новостью.
- Спасибо братан! В части тяжко было, реально не наедался, даже похудел. Здесь конечно получше кормят. Ладно, давай, пока! – и мой новый знакомый, раненный в мирное время воин, захромал в сторону своего отделения, неся в руках два больших куска хлеба с маслом.
Продолжение следует ........ https://zen.yandex.ru/media/id/5cc01e0586d81f00b54b832b/zascitniki-5cc02e0183f87500b334a6f6