Творожная пасха, на равне с куличами, одно из главных блюд праздничного пасхального стола. Кроме этого, творожная пасха очень нежный и вкусный десерт. Рецептов существует великое множество. А я познакомлю вас со своим, по которому готовлю уже несколько лет. Пасха получается с невероятно медовым ароматом. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
400 грамм творога (5%)
3 яйца
2 столовые ложки мёда (можно добавить сахарозаменитель вместо мёда)
3-4 груши
корица по вкусу
Способ приготовления прост - смешать мёд,яйца,творог (можно взбить миксером). Грушу порезать небольшими брусочками, перемешать с творожной массой, оставив небольшую часть. Выложить массу в форму. Лучше взять силиконовую или стеклянную. Можно немного смазать маслом и присыпать манкой, чтобы пасха не прилипла. Украсить сверху оставшимися кусочками груши и посыпать корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Грушу можно заменить на цукаты (но это добавит калории), изюм, яблоки, чернослив. Но на мой вкус, груша с мёдом и корицей самый изумительный вариант!
Буду благодарна за лайк;)
Подписывайтесь ;)