Творожная пасха, на равне с куличами, одно из главных блюд праздничного пасхального стола. Кроме этого, творожная пасха очень нежный и вкусный десерт. Рецептов существует великое множество. А я познакомлю вас со своим, по которому готовлю уже несколько лет. Пасха получается с невероятно медовым ароматом. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! Ингредиенты: 400 грамм творога (5%) 3 яйца 2 столовые ложки мёда (можно добавить сахарозаменитель вместо мёда) 3-4 груши корица по вкусу Способ приготовления прост - смешать мёд,яйца,творог (можно взбить миксером). Грушу порезать небольшими брусочками, перемешать с творожной массой, оставив небольшую часть. Выложить массу в форму. Лучше взять силиконовую или стеклянную. Можно немного смазать маслом и присыпать манкой, чтобы пасха не прилипла. Украсить сверху оставшимися кусочками груши и посыпать корицей. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Грушу можно заменить на цукаты (но это добавит калории), изюм, яблоки,
Творожная запечённая пасха с грушей и корицей. Минимум калорий и отличный вкус !
24 апреля 201924 апр 2019
86
~1 мин