Найти тему

Суд отказал мужу о взыскании с жены 700000 рублей

В двух прошлых публикациях я рассказывала о споре между мужем и женой. Они не смогли достичь компромисса по имущественному делу и передали его на рассмотрение суда.

Вот здесь статья о притязаниях жены

Вот здесь статья о "мелочности" мужа

Такие серьезные споры между супругами можно решить только в судебном порядке. Какое же решение в итоге принял судья?

Сначала по поводу автомобиля

Суд признал, что проданный автомобиль - это общее имущество. Оно и понятно, ведь машину супруги приобрели в период брака. В судебном заседании жена возмущалась, что муж не спросил ее согласие на продажу авто.

На что суд совершенно справедливо заметил, что действующее законодательство не предусматривает получение никаких письменных разрешений на продажу такого имущества. Раз в браке состоят супруги, то и предполагается, что продавая имущество, один супруг действует с ведома другого супруга.

В итоге, женщина получит с мужа почти 300 000 рублей денежной компенсации.

Новый автомобиль, который муж при покупке оформил на свою мать, под раздел не попал. Жене не удалось доказать, что этот авто является общей совместной собственностью. А требование признать сделку недействительной она не заявляла.

По поводу остальных вещей

Конечно, платить 700 000 рублей мужу никто не будет. Жена не согласилась с предложением мужа: жене - имущество, мужу - деньги. Она потребовала все добро разделить поровну (в натуре).

В итоге часть вещей присудили жене, часть - мужу. Детское имущество, естественно, было исключено из раздела. Родители не могут на него претендовать!

Суд посчитал, на какую сумму кому досталось имущество. Ведь доли должны быть равными!

Имущество, доставшееся жене, по стоимости было чуть больше. А поэтому суд взыскал с мужа чуть больше 20 000 рублей в пользу жены.

Итого,

жена получит от мужа почти 300 000 рублей.

А муж от жены - всего 20 000 рублей.

Полностью не выиграл никто. Ведь оба иска - и жены, и мужа, были удовлетворены только частично.