Хочется рыбки? Рекомендую приготовить замечательное блюдо. Запеченная горбуша с картошкой в духовке – это правда вкусно! Запеченная картошечка, сырная корочка, чесночный аромат, сочная рыбка. Класс!
Время приготовления примерно 1 час 40 минут
Калорийность 145 ккао/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· красная рыба (горбуша) – 600 гр;
· помидоры – 2 шт;
· картофель – 400 гр;
· соль – по вкусу;
· луковица – 1 шт;
· твердый сыр – 100 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· сметана – 150 гр;
· укроп – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л
Подготовка ингредиентов
Очищаем и моем картошку, крупную луковицу. Нарезаем тонкими кружочками.
Также нарезаем помидор.
Натираем твердый сыр.
Запекание
Смазываем растительным маслом форму для запекания.
Первыми выкладываем картофельные кружочки. Солим. Перчим.
Теперь выкладываем стейки горбуши, разрезанные пополам.
Сверху раскладываем луковые кольца.
Смазываем сметаной.
Выкладываем помидоры.
Посыпаем все сыром.
Вырезаем лист фольги подходящего размера.
Накрываем форму фольгу. Прижимаем ее края.
Разогреваем духовку до 180° С.
Запекаем около 1 часа.
Подача блюда
Раскладываем рыбку, запеченную с овощами по тарелкам.
Посыпаем измельченным укропом.
Подаем на стол. Дегустируем. Невероятно вкусно и аппетитно. Рыбка сочная, ароматная. Картошечка получается немного поджаристой. Одним словом – вкуснотище!
Полезные советы
1. Вместо горбуши можно использовать любую некостистую рыбку. Еще лучше готовить рыбное филе.
2. Если используете целую рыбу, разрежьте, выпотрошите, снимите пленку с внутренней стороны. Удалите плавники. Порежьте тушку на небольшие кусочки.
3. Если есть возможность, запекайте в порционных формах. Блюдо быстрее пропечется.
5. На картошечку можно еще выложить порезанную морковку.