Найти в Дзене
Wind of change

Диетические маффины без муки

Оглавление

Выпекать вкусные маффины будет очень просто с помощью блендера. Эти рецепты быстрые, легкие, не содержат глютена, что делает их идеальным завтраком. Время достать блендер и начать печь!

Маффины из цуккини

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 цуккини, измельченный (около 1 ½ чашки)
  • 2 яйца
  • немного сахара
  • 3 столовые ложки рапсового масла (или какое имеется)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки шоколадной стружки (по желанию)

готовка

  • Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
  • Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; Включите блендер еще один или два раза, чтобы смешать всё. Добавьте цуккини, яйца, сахар, масло и ваниль; снова включите блендер и смешайте до однородного состояния. (Тесто будет достаточно жидким.) При желании добавьте шоколадную стружку. Заполните форму для выпекания.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 15–17 минут.

Маффины с черникой.

-2

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • ½ чашки яблочного пюре
  • немножко сахара
  • 3 столовые ложки рапсового масла ( или какое есть)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки черники

готовка

  • Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
  • Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль; включите блендер еще один или два раза, чтобы перемешать. Добавить яблочное пюре, сахар, масло, воду, льняную муку и ваниль; перемешайте до однородного состояния. Добавьте чернику. Поместите тесто в форму для кексов.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 25–28 минут.

Утренние маффины

-3

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан яблочного пюре
  • ⅔ чашки сахара
  • 2 столовые ложки рапсового масла (или какое есть)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови
  • ⅓ чашки смородины или изюма
  • ⅓ чашки измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

готовка

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Нанести на форму для кексов немножко масла.
  • Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль; включите блендер еще один или два раза, чтобы перемешать. Добавьте яйца, яблочное пюре, сахар, масло и ваниль; смешайте до однородного состояния. Добавьте морковь, смородину (или изюм) и орехи. При желании посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 16–19 минут.

Маффины из банана и шоколада

-4

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 чашка нарезанного банана (около 2 средних бананов)
  • немного сахара
  • 3 столовые ложки рапсового масла (или какое есть)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки шоколадной стружки

Готовка

  • Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
  • Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль; включите блендер еще один или два раза, чтобы смешать всё. Добавьте яйца, банан, сахар, масло и ваниль; перемешивайте до однородного состояния. Добавить шоколадную стружку.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 15–17 минут.

Тыквенные маффины

-5

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • немножко сахара
  • 3 столовые ложки виноградного или рапсового масла (или какое есть)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ чашка шоколадной стружки или клюквы

готовка

  • Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
  • Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль; перемешайте еще один или два раза. Добавьте яйца, тыкву, сахар, масло и ваниль; смешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку (или клюкву).
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 15–17 минут.
Еда
6,93 млн интересуются