Выпекать вкусные маффины будет очень просто с помощью блендера. Эти рецепты быстрые, легкие, не содержат глютена, что делает их идеальным завтраком. Время достать блендер и начать печь!
Маффины из цуккини
Ингредиенты
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка соли
- 1 цуккини, измельченный (около 1 ½ чашки)
- 2 яйца
- немного сахара
- 3 столовые ложки рапсового масла (или какое имеется)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки шоколадной стружки (по желанию)
готовка
- Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
- Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль; Включите блендер еще один или два раза, чтобы смешать всё. Добавьте цуккини, яйца, сахар, масло и ваниль; снова включите блендер и смешайте до однородного состояния. (Тесто будет достаточно жидким.) При желании добавьте шоколадную стружку. Заполните форму для выпекания.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 15–17 минут.
Маффины с черникой.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка соли
- ½ чашки яблочного пюре
- немножко сахара
- 3 столовые ложки рапсового масла ( или какое есть)
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки черники
готовка
- Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
- Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль; включите блендер еще один или два раза, чтобы перемешать. Добавить яблочное пюре, сахар, масло, воду, льняную муку и ваниль; перемешайте до однородного состояния. Добавьте чернику. Поместите тесто в форму для кексов.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 25–28 минут.
Утренние маффины
Ингредиенты
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан яблочного пюре
- ⅔ чашки сахара
- 2 столовые ложки рапсового масла (или какое есть)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка мелко нарезанной моркови
- ⅓ чашки смородины или изюма
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
готовка
- Разогреть духовку до 180 градусов. Нанести на форму для кексов немножко масла.
- Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль; включите блендер еще один или два раза, чтобы перемешать. Добавьте яйца, яблочное пюре, сахар, масло и ваниль; смешайте до однородного состояния. Добавьте морковь, смородину (или изюм) и орехи. При желании посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 16–19 минут.
Маффины из банана и шоколада
Ингредиенты
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 чашка нарезанного банана (около 2 средних бананов)
- немного сахара
- 3 столовые ложки рапсового масла (или какое есть)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чашки шоколадной стружки
Готовка
- Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
- Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль; включите блендер еще один или два раза, чтобы смешать всё. Добавьте яйца, банан, сахар, масло и ваниль; перемешивайте до однородного состояния. Добавить шоколадную стружку.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 15–17 минут.
Тыквенные маффины
Ингредиенты
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- немножко сахара
- 3 столовые ложки виноградного или рапсового масла (или какое есть)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ чашка шоколадной стружки или клюквы
готовка
- Разогреть духовку до 180°. Нанести на форму для кексов немножко масла.
- Измельчайте овсяные хлопья в блендере до мелкого помола. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и соль; перемешайте еще один или два раза. Добавьте яйца, тыкву, сахар, масло и ваниль; смешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку (или клюкву).
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не будет чистой, 15–17 минут.