Найти в Дзене
Есть поесть

"Гнезда" из фарша на горячее или закуску

"Гнезда" из фарша приготовить очень просто. Фарш для этого блюда подойдет любой. А начинку делайте на своё усмотрение, берите любые овощи. "Гнезда" можно подавать и как горячее блюдо, и как закуску.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 650-700 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб белый(или батон) - 40 гр.
  • молоко - 80 мл. (ориентировочно),
  • соль, специи .
  • начинка:
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • зеленый горох - 50 гр.
  • соль, специи ,
  • картофель - 1-2 шт.
  • яйца перепелиные.

Для начинки я обжариваю лук, морковь, болгарский перец и замороженный горошек, добавляю соль и специи.

Хлеб залить молоком, дать постоять.

В блендер положить лук, яйцо, размоченный хлеб(при необходимости отжать от лишней жидкости), измельчить.

Добавить эту массу в фарш, посолить, положить специи и хорошо размешать.

Сформировать из фарша шарики желаемого размера и положить их на противень, покрытый фольгой(можно смазать маслом).

Влажными руками сделать углубления, придавая форму гнёзд, подробнее смотрите в видео.

Положить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 15-20. Ориентируйтесь на духовку и на размер "гнёзд".

Картофель натереть (я использую терку для моркови по-корейски), добавить растительное масло, соль, перемешать.

Выложить картофель на "гнёзда" и отправить допекаться до готовности ещё минут на 15.

Переложить на блюдо, сверху положить вареные перепелиные яйца и украсить зеленью.

Приятного аппетита!