72 подписчика

Сочный жульен в хрустящем тесте с курицей.

114 прочитали

  Жульен, довольна частая горячая закуска, как в ресторане, или кафе, так и дома.  Нам потребуется: Филе грудки куриной 100 гр. Лук репчатый 20 гр. Шампиньоны 30 гр. Масло сливочное 15 гр.

Жульен, довольна частая горячая закуска, как в ресторане, или кафе, так и дома.

Нам потребуется:

Филе грудки куриной 100 гр.

Лук репчатый 20 гр.

Шампиньоны 30 гр.

Масло сливочное 15 гр.

Сыр Моцарелла 15 гр.

Сливки 33% 25 мл.

Томат черри 10 гр.

Сметана 25 гр.

Яйцо 1 шт.

Соль.

Перец черный.

Тесто слоеное бездрожжевое 40 гр.

Для начала: нам необходимо нарезать филе курицы, лук и грибы тонкой соломкой, от сюда и пошло название “Жульен” - это вид нарезки тонкой соломкой. Обжарить нарезанные продукты на сливочном масле, добавляем соль, перец черный. Добавляем сливки, сметану и выпариваем, периодически помешивая 10 минут. (жульен должен получится средней густоты).

Тем временем, пока наш жульен выпаривается подготовим тесто. Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Нарезать пласт теста квадратом, приблизительно 8х8 см. Дать немного постоять при комнатной температуре. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220 градусов в течении 5-8 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто должно хорошо подняться и запечься. Дайте остыть и сделайте углубления по периметру, вытащите находящееся внутри тесто. В образовавшуюся пустоту выкладывайте жульен, сверху посыпайте сыром и отправляйте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на тарелку, оформляем зеленью и томатом черри. Уверен, что Вашим гостям придется по вкусу данное блюдо. Приятного аппетита!

Источник