Припущенное мясо еще называют мясом в собственном соку.Это тушеное мясо,без какой либо обжарки,а потому считается полезным.Мясо получится вкусным и мягким.
Ингредиенты:
свинина 300г
лук репчатый 2 шт
специи(по желанию)
Промываем мясо и режем кубиками средних размеров(примерно по 3 см)
Лак нарезаем толстыми кольцами
Далее смазываем сковородку маслом,и укладываем слой мяса,солим,перчим,затем слой лука
Включаем медленный огонь,наливаем пол стакана воды,закрываем крышку и тушим до готовности
Не дайте мясу подгореть,если мясо не дошло, добавьте еще немного воды
Как только мясо станет мягким и вода испариться-блюдо готово.
Подавайте с вареным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!Спасибо за лайк!