Найти тему
Вкусная жизнь

Воздушный шоколадный торт - тает во рту!

Оглавление

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингредиенты

Для коржей

Белки - 6 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.

Соль - щепотка

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Темный шоколад - 170 г

Для крема:

Взбитые сливки - 3 ст.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Для украшения:

Шоколадная стружка

Малина - 2 ст.

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 ℃ и застелить 2 больших формы бумагой для выпечки.

2. Взбить белки с щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков на средней скорости.

2. Аккуратно ввести сахарную пудру на высокой скорости, пока масса не станет густой.

3. Добавить экстракт ванили и какао-порошок, смешать до однородности.

4. Влить растопленный, охлажденный шоколад и очень осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Равномерно распределить тесто по 2 формам.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 5 минут, затем снизить температуру до 150 ℃ и выпекать в течение 1 часа 25 минут, пока они не станут хрустящими.

7. Выключите духовку и оставьте дверь приоткрытой, чтобы коржи полностью остыли. На это понадобится около 4 часов.

8. Пока торт остывает, взбить сливки, ванилин и сахарную пудру в миксере до образования мягких пиков.

9. Сборка торта: на первый корж нанести толстый слой крема, накрыть вторым. Сверху также тщательно покрыть кремом.

10. Украсить торт: малину равномерно распределить поверх крема. Посыпать все шоколадной стружкой.

11. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

-2