Время приготовления: 1 ч 25 мин
Ингредиенты
Для коржей
Белки - 6 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Темный шоколад - 170 г
Для крема:
Взбитые сливки - 3 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для украшения:
Шоколадная стружка
Малина - 2 ст.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 ℃ и застелить 2 больших формы бумагой для выпечки.
2. Взбить белки с щепоткой соли с помощью миксера до мягких пиков на средней скорости.
2. Аккуратно ввести сахарную пудру на высокой скорости, пока масса не станет густой.
3. Добавить экстракт ванили и какао-порошок, смешать до однородности.
4. Влить растопленный, охлажденный шоколад и очень осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Равномерно распределить тесто по 2 формам.
6. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 5 минут, затем снизить температуру до 150 ℃ и выпекать в течение 1 часа 25 минут, пока они не станут хрустящими.
7. Выключите духовку и оставьте дверь приоткрытой, чтобы коржи полностью остыли. На это понадобится около 4 часов.
8. Пока торт остывает, взбить сливки, ванилин и сахарную пудру в миксере до образования мягких пиков.
9. Сборка торта: на первый корж нанести толстый слой крема, накрыть вторым. Сверху также тщательно покрыть кремом.
10. Украсить торт: малину равномерно распределить поверх крема. Посыпать все шоколадной стружкой.
11. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!