Найти в Дзене

Мой вышивальный талисман. Работа номер два. Как это было. Vol.1.

Итак, первая работа была благополучно закончена и подарена свекрови. О том, как это было, можно почитать тут.

Потом настала пора вышивальной ломки. Когда ты ищешь дизайн, который не съест все твои деньги, когда маниакально роешься в ассортименте тканей рукодельных магазинов, когда запойно смотришь видосик за видосиком на рукодельном youtube. В общем, дикое состояние.

Но было ясно одно - вышивка зацепила. Я ею горела.

В этот же период мне в руки попал отрез канвы 14 каунта цвета насыщенного какао. Учитывая, что в моем городе канва либо белая, либо черная, либо синяя, либо (внимание! это редкость) кремовая, мне чрезвычайно повезло.

Я не могла налюбоваться на этот кусочек. Он был очень мягкий, (только потом я поняла, что для вышивки это не очень хорошо), красивый, ровненький. Руки так и чесались сделать на нем пару крестиков.

И тут я подумала: "Минутку. Раз мне так дико нравится вышивать, почему не сделать себе собственный вышивальный талисман?!"

Сказано - сделано. После трех дней, двух ночей сумасшедшего серфинга по страничкам всемирной и ужасной, я нашла нужный сюжет.

Им стал - "Лисичка-вышивальщица" от Алисы Окнеас.

-2

Вообще авторские схемы я не очень люблю. На тот момент они казались мне какими-то детскими что ли. Только потом я узнала, что эти схемы грешат немереным блендингом, фрузелкизмом и мневэтойпалитренужнотритыщицветовизмом.

Но "Лисичка" - это же точное попадание. Да, это я! Та самая я: хитрая, симпатичная и уютная. Со стильными красными ниточками в лапках. И эти ниточки-листочки-бусинки, что кружатся вокруг хвостатой рукодельницы выглядели просто изумительно.

Цветов в палитре, кстати, было не очень много. Я сразу решила использовать запасы ПНК, которые уже к тому времени у меня собрались, что-то взять из китайских аналогов DMC, остальное докупить по мере возможности.

Пару сложных цветов, которые в переводе из DMC в ПНК очень уж уступали по оттенкам, я решила приобрести по французскому ключу. это были коралловые цвета на стульчике и, кажется что-то рыжее.

Ну и работа пошла. Ткань оказалась очень неудобной. Слишком мягкой. Ее трудно было запялить и это жутко бесило. Потом начались бленды. В целом, мне нравится, но не очень нравится эти бленды мешать.

Тебе нужно взять одну ниточку из одной пасмы, отмерять такую же длину ниточки из другой, потом получается нечетное количество нитей в пасме. Да, это все поправимо, но удовольствия мало приносит.

Бленд дело нудное, но с его помощью можно сделать мягкий цветовой переход. Получается достаточно мягкий градиент. Источник фото: www.xrestik.com
Бленд дело нудное, но с его помощью можно сделать мягкий цветовой переход. Получается достаточно мягкий градиент. Источник фото: www.xrestik.com

В целом, работа протекала неплоха и после блендинга пошла очень быстро и интересно.

Для этой работы еще нужно было купить биссер Mill Hill. Я, как новичок в вышивальном деле, совершенно не знала, куда бежать, кому платить. Этот бисер на большинстве сайтов стоит недешево, а покупать целую коробочку, чтобы взять оттуда пять бусинок мне показалось слабоумием.

Выручила случайность. Я случайно узнала о магазинчике одном интересном, где этот самый биссер продают в фасовке по несколько грамм. И цены на нитки и ткань мне у них очень понравились. И доставка на тот момент была демократичной. Не буду называть его, потому что ̶з̶а̶ ̶р̶е̶к̶л̶а̶м̶у̶ ̶м̶н̶е̶ ̶н̶и̶к̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶л̶а̶т̶и̶л̶ это, наверное, будет лишним. В дальнейшем я стала регулярно там закупаться.

Пардон, господа, не думала, что рассказ получится таким внушительным. Я решила разделить его на две части. Чтобы не пропустить продолжение, нажмите, пожалуйста, кнопочку "Подписаться". Заранее премного великодушно чуть-чуть очень максимально спасибо.