Найти в Дзене
Мастерская идей

Воздушные лепешки на кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня предлагаю вам приготовить мягкие, пышные, вкусные, воздушные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире. Начинка может быть различной, у меня зеленый лук с вареными яйцами, довольно актуально после Пасхи! Такие лепешки я готовлю очень часто и с разной начинкой, с ними точно можно позабыть, что такое хлеб, настолько это вкусно и быстро!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука - 600-700 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Для начинки:
Яйца- 6-7 шт.
Зеленый лук
Соль, перец - по вкусу
-2

Приготовление: Первым делом готовлю тесто: в кефир комнатной температуры отправляю соду.

-3

Перемешиваю и затем добавляю растительное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешиваю и ввожу частями просеянную муку, замешиваю тесто не липнущее к рукам. Тесто получается мягким и послушным, накрываю его пакетиком и убираю в сторону, чтобы оно отдохнуло на минут 10-15.

-4

А этим временем подготавливаю начинку для лепешек. Вареные яйца очищаю от скорлупы, зеленый лук хорошо промываю.

-5

Лук нарезаю, перекладываю его в миску и туда же натираю на терке яйца, по желанию яйца можно нарезать кубиком, но мне удобнее и быстрее их натереть на крупной терке. В начинку добавляю соль, перец по вкусу и немного растительного или растопленного сливочного масла.

-6

Перемешиваю и начинка тоже готова. Отдохнувшее тесто разделяю на 8-10 примерно одинаковых частей. Каждую из частей раскатываю в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, поверхность стола припыляю мукой. В центр раскатанной лепешки выкладываю начинку приблизительно одну столовую ложку.

-7

Тесто собираю в мешочек, защипываю.

-8

И снова раскатываю в лепешку.

-9

Обжариваю лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом. Обязательно на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые лепешки выкладываю стопкой одна на другую и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

-10

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются