Найти в Дзене
БонняV@ппетите

Мое буррито Иа))Буррито по-испански буквально означает «осел»

Буррито является одним из флагманских блюд мексиканской кухни и, кстати, одним из моих любимых мексиканских деликатесов. Это очень благодарная тема для кулинарных экспериментов, потому что она очень хорошо принимает все ваши собственные идеи по приготовлению бурито ;-)

Основой для буррито всегда является пшеничная лепешка. Что касается других ингредиентов, то здесь есть много свободы, и мексиканский буррито немного отличается от американской версии, которая обычно содержит больше добавок, таких как салат, авокадо, сыр или сливки. Традиционная мексиканская версия часто состоит из бобов, риса и мяса.

Лично я предпочитаю версию с буррито с большим количеством овощей, в том числе свежих - обязательно с большим количеством авокадо и сока лайма. Таким образом, вы можете рассматривать этот рецепт как основу для своей кулинарной игры и сопоставлять список дополнений с вашими собственными вкусами.

Я всегда проверяю, чтобы мексиканские блюда были сочными, свежими, хрустящими, хорошо приправленными, но не очень острыми - чтобы они также понравились тем, кто не терпит острой пищи. Однако к каждой порции я добавляю, например, кусочки очень острого перца халапеньо, чтобы каждый мог по-своему ощутить моменты пикантности .

Ингредиенты для буррито на 4-х человек.

Пшеничные лепешки - 4 штуки, большие

100 г белого риса

300-400 мл воды или бульона

1 банка красной фасоли

1/2 банки кукурузы

200 г куриной грудки, бекона или говядины на стейке

1 спелый авокадо

1 перец

2 помидора

1 маленькая луковица

1 лайм

2 зубчика чеснока

специи: соль, перец, перец чили, кориандр, кумин

по желанию для сервировки: сыр моцарелла, густая сметана, перец халапеньо, зелень

выполнение:

Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде и положите на него рис. Жарить несколько минут, пока весь рис не станет глазурью, а затем добавить помидоры из банки. Хорошо перемешайте и жарьте на медленном огне еще несколько минут, пока томатный сок не уменьшится. Потом добавьте соль, кориандр и тмин.

Затем рис залить водой (или бульоном) и поставить его под крышку на 10 минут, периодически помешивая, чтобы рис не сгорел. По истечении этого времени добавьте в рис кукурузу и красную фасоль, тщательно перемешайте и ждите примерно 10 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Если после поглощения всей жидкости рис все еще остается твердым, добавьте немного воды, перемешайте и подождите еще несколько минут. При приготовлении риса позаботьтесь о свежих ингредиентах - перце, помидорах, авокадо и луке, нарезанных тонкими полосками. Вы можете сразу полить их небольшим количеством оливкового масла.

В это время также разогрейте вторую сковороду и приготовьте мясо. Куски отборного мяса (например, курицы, говядины) с твердой солью, перцем, кориандром и семенами тмина размолоть, затем посыпать растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы мясо слегка мариновалось.

Затем обжарьте мясо на второй сковороде или на гриле в духовке с добавлением рубленого чеснока. Перед добавлением в буррито стоит порезать кусочки мяса более мелко.

Перед тем, как начать «складывать» буррито, проверьте, мягкая ли тортилья, и легко сверните ее - в противном случае слегка подогрейте, чтобы сделать ее более пластичной. Затем поместите на деревянную доску или тарелку и положите на него небольшую порцию риса. На тортилье должно быть много свободного пространства по бокам, только тогда ее можно плотно заворачивать .Сразу после риса положите свежие овощи - авокадо, перец, помидоры и лук. По желанию, стоит добавить свежие травы, например, кориандр или мяту.

Все ингредиенты сбрызните соком лайма, а затем добавить порцию мяса. Теперь пришло время для финала - сначала слегка согните стороны тортильи, затем оберните ее так, чтобы она была плотно закрыта . Положите каждый завернутый буррито на сухую горячую сковороду для гриля и запекайте до тех пор, пока не зарумянится.

Буррито можно употреблять «из рук», как фаст-фуд, но я рекомендую подавать его в качестве полного блюда на тарелке. Идеально в сопровождении дополнительной порции свежих овощей, риса, по желанию густой сметаны и нарезанного перца халапеньо.Для разнообразия я рекомендую попробовать такие добавки, как сыр моцарелла, оливки и сальсу из овощей и фруктов, которые можно добавить перед тем, как раскатать лепешку.

Наслаждайтесь))

Боня V@ппетите