Что там было до этого? Ах да правило чистого кителя это когда ты приходишь с утра в белоснежном, наглаженном, и обязательно приходит товар, либо надо помочь нашим Марио и Луиджи в ремонте, или в перестановке ландшафта нашего ресторанного комплекса. Вы скажите: ты повар, почему надо всё разгружать? Я так тоже думаю но никуда не денешься. Ну вот зачвякался чернозёмом от картошки. О...пятно красочное от чего то, по моему черника. Идём на кухню, кто-то остаётся курить, обсуждая сколько чего он разгрузил, кто-то просто на улицу подышать. Захожу в цех и вижу что чеки на принтере уже свисают до пола. Из уст вырывается мат, но ничего не поделаешь надо готовить. Готовлю томатный суп делая всё новые и новые пятна) Беру соль и начинаю натирать зачвяканое место говоря при этом: солевой сквирт. Ржом напарниками. Вот суп отправляется на раздачу, ору официантам об отсутствии тарелки нужной мне для отдачи. Идёт время, суп остывает. Вот на меня наконец-то обратил внимание официант. Интересуется: чей суп? Я называю кличку офика, и говорю мол дай тарелку. Воаля. Суп в тарелке, прошло некоторое время, из которого часть ушла на выяснение с официантом об отсутствие тарелки, ну а другая часть на выяснение чей это суп. Знаете что? Пока я ходил за декором для этого блюда, его унесли.?!?!?!?! Матерюсь, проклепаю официантов, говорю какие они сволочи, кидаюсь декором в пустоту, и иду делать новый заказ. Вот уже и обед. Чеки летят как пулемётная лента, потянулся оторвать но не успел, этот чек выплюнуло другим! Только не давно поймал себя на мысли: если не читать фамилию официанта, то не так уж и бесишься. Постоянно посещают мысли что именно тебя! Этот официант и ненавидит, пробивая заказы одному тебе. Смотришь по сторонам, да неее не только тебе выпала фартуна готовить))Подходит обслуживающий персонал и просит их покормить. Вместо еды ты их кормишь очередными шуточками за 300: грудью??? С ложки??? Смеёшься только ты) это уже баян среди нашей кухни. Персонал накормлен, заказы отданы, возвращаешься к заготовкам. Понимаешь что сегодня среда, заготовок много делать не надо, так как голодных, и тех кто не умеет готовить придёт меньше чем в выходные. накладываешь кушать и себе. У нас на кухне только три стула. На одном сидит шеф и с прищуром смотрит на всех с подозрением о том что тот кто попал под его роле зрения бездельничает. Второй стул вечно занят какой-нибудь кастрюлей, либо противнем, коробкой с овощами. Третий стул это каркас наш вариант. Он стоит в углу у пицце печки, под ним всегда какой-то ящик с овощами, либо точильные камни, либо вода. И вот ты первый раз сел! Лично я когда сажусь издаю ор) улыбка растекается на лице, пол дня позади.
продолжение следует!