Найти тему
Кафка СПб

Три секрета для тех, кто скучает по советским вафельным трубочкам с вареной сгущенкой.

Секрет первый: Их абсолютно реально сделать самим на своей кухне менее, чем за час. Получатся хрустящие трубочки точно такие же как в СССР.

Секрет второй: Потребуется вафельница, как в СССР. Вот тут БЕЗ ПАНИКИ! Они продаются в интернет-магазинах. Неожиданно, но даже в наше время их делают точь-в точь на заводе в России по ГОСТу. Около двух тысяч рулей, и мы получаем вафельницу для тонких вафель такую же, которой пользовались 20,30,40 лет назад мамы и бабушки.

Секрет третий: Правильный рецепт. Вот классический советский рецепт хрустящих рассыпчатых вафельных трубочек, проверенный десятилетиями.

Нужно взять:

- 5 яиц,

- 2/3 стакана сахара,

- 200 граммов сливочного масла (лучше жирностью 82,5%),

- 2/3 стакана пшеничной муки,

- 1/3 стакана картофельного крахмала. (Крахмал усиливает рассыпчатость вафель. Можно без него. Тогда берем полный стакан муки.),

- ванилин на кончике ножа,

- подсолнечное масло для смазывания поверхности вафельницы,

- вареная сгущенка и жареный арахис для начинки,

Приготовление:

Яйца и сахар растираем в миске. Взбивать не нужно. В другой посуде смешиваем муку с крахмалом и ванилином. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Вливаем яично-сахарную смесь и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто готово. Оно будет иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреваем вафельницу в течение 15-20 минут. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выпекаем каждую вафлю примерно в течение 1 минуты. Скручиваем в трубочку в горячем виде. Остужаем.

Заполняем начинкой из смеси вареной сгущенки и жареного арахиса.

Добро пожаловать в советское детство!