Секрет первый: Их абсолютно реально сделать самим на своей кухне менее, чем за час. Получатся хрустящие трубочки точно такие же как в СССР.
Секрет второй: Потребуется вафельница, как в СССР. Вот тут БЕЗ ПАНИКИ! Они продаются в интернет-магазинах. Неожиданно, но даже в наше время их делают точь-в точь на заводе в России по ГОСТу. Около двух тысяч рулей, и мы получаем вафельницу для тонких вафель такую же, которой пользовались 20,30,40 лет назад мамы и бабушки.
Секрет третий: Правильный рецепт. Вот классический советский рецепт хрустящих рассыпчатых вафельных трубочек, проверенный десятилетиями.
Нужно взять:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана сахара,
- 200 граммов сливочного масла (лучше жирностью 82,5%),
- 2/3 стакана пшеничной муки,
- 1/3 стакана картофельного крахмала. (Крахмал усиливает рассыпчатость вафель. Можно без него. Тогда берем полный стакан муки.),
- ванилин на кончике ножа,
- подсолнечное масло для смазывания поверхности вафельницы,
- вареная сгущенка и жареный арахис для начинки,
Приготовление:
Яйца и сахар растираем в миске. Взбивать не нужно. В другой посуде смешиваем муку с крахмалом и ванилином. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Вливаем яично-сахарную смесь и еще раз хорошенько перемешиваем. Тесто готово. Оно будет иметь консистенцию густой сметаны.
Разогреваем вафельницу в течение 15-20 минут. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выпекаем каждую вафлю примерно в течение 1 минуты. Скручиваем в трубочку в горячем виде. Остужаем.
Заполняем начинкой из смеси вареной сгущенки и жареного арахиса.
Добро пожаловать в советское детство!