В преддверии рождения наследника у герцогини и герцога Сассекских, приятно вспомнить и о другом радостном событии в их недавнем прошлом, - а именно, о свадьбе и, в частности, о свадебном торте.
Всем известно, что герцогиня Меган женщина свободная, американка, со своим собственным мнением и противостоянием условностям, даже многовековым и королевским.
Ее свадебное платье удивило и шокировало многих, так как оно было 'нестандартным', необычным и, в общем, бросало вызов их привычным кружевам и рюшам. Еще необычней оказался другой символ свадьбы - свадебный торт.
Конечно, многие придворные кулинары с воодушевлением предложили Меган образцы своих творений, и Меган их даже стоически попробовала, но заставить себя переубедить в известном всему миру сомнительном качестве британской кухни она не смогла)
Помучившись немного, она нашла кулинара - американку.
Так же, как и Меган, Клэр Птэк родом из Калифорнии, в 2005 году переехала в Лондон, в восточную его часть (более 'бедный', непопулярный район города) и долго страдала от невозможности попробовать привычные ей десерты, даже обычный чиз - кейк. Как настоящая женщина с характером, она выбрала оптимальный путь - начала печь десерты сама, открыв пекарню Violet Cakes.
Она вела свой кулинарный блог, который прочитала герцогиня и незадолго до свадьбы предложила Клэр приехать в Кенсингтонский дворец для представления своих идей для свадебного торта.
Как ни странно, первая же идея о лимонном торте с сиропом из бузины - сочетание кислого и сладкого вкуса - понравилась Мег и Гарри, и подготовка к знаменательному событию началась.
В свою команду Клэр взяла 6 человек. Было закуплено 200 лимонов, 10 бутылок сиропа бузины, 500 яиц, 20 кг муки, столько же сахара и сливочного масла.
Важной составляющей был сироп именно из бузины, сладкой ягоды, позволяющей смягчить терпкий вкус лимонов. Кстати, бузина была 'местной', из Сандригема, так что ничего привозного!
Если быть точнее насчет лимонов, то начинка торта это не только лимоны, а амальфийский лимонный творог в сочетании с масляным лимонным кремом и сиропом из бузины. Всем этим покрыты белоснежные коржи торта:
Украшение для торта делали в последний момент, так как решили использовать живые (несъедобные😊) цветы из королевского сада - пионы и белые розы, всего 150 цветов.
В отличии от привычных многослойных башен и монументов на остальных свадьбах членов королевской семьи, торт Меган и Гарри было решено поделить на секции, что действительно необычно и очень изысканно.
Изысканным нашли и сам вкус творения гости свадьбы, а ведь стандартом до этого был только фруктовый торт, непременно пропитанный ромом!
Мне кажется, Меган несомненно меняет своего мужа принца к лучшему, и в том, что касается внешнего вида, и его вкусовых пристрастий☺