Нам понадобится:
- Маслины, для украшения (факультативно)
- Грибы
- Половина луковицы репчатого лука
- Вареное куриное филе
- Сыр, по вашему вкусу
- Консервированный ананас
- Пару помидоров (берите средней спелости)
- Майонез
- Зелень (для украшения, по желанию)
Первым делом, что мы обжариваем грибы на сковороде вместе с луком, солим и перчим по вкусу. К слову, грибы могут быть любые, даже замороженные.
Далее, берем заранее отваренное куриное филе, и мелко режем или просто рвем на кусочки. Сыр,- одну часть режем кубиками, вторую трем на терке. Ананасы, так же, режем на кубики или треугольники, можно сразу купить нарезанные. Помидор мелко режем и даем немного постоять, чтобы из них вышел сок, сок мы сливаем.
Ну, а теперь, берем форму или глубокую тарелку, на ваше усмотрение, и начинаем укладывать слои. После каждого слоя, добавляем майонез, только не лейте много майонеза, а в умеренном количестве.
Итак:
Слой 1: куриное филе;
Слой 2: грибы с жаренным луком
Слой 3: сыр порезанный кубиками;
Слой 4: ананас;
Слой 5: помидор;
Слой 6: тертый сыр.
После этого, наш салат отправляется в холодильник, минимум на 30 минут. Но лучше, чтобы он постоял 2-3 часа. После этого, достаем его из холодильника, и можем украсить маслинами (по желанию, если не любите, то не кладите) и зеленью.
Зелень не нужно класть в сам салат, она собъет вкус, лучше, где-то рядышком. Важный момент, если готовите для старшего поколения, следует исключить ананас, он их дико смущает.
Профит: если этот салат вам приелся, меняйте слои местами, и он каждый раз будет иметь иной вкус, вместе со слоями, меняется акцент на тот или иной продукт.
Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю
Подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!