Несмотря на то, что давно предсказывавшийся кризис уже начался, до сих пор многие воспринимают с недоверием даже его возможность и не говоря уже о последствиях.
В страшное будущее верить не хочется никому и неприятностей почти никто не ждет. Хотя, есть эксперты, которые уже давно делают верные прогнозы о характере и последовательности развития событий, но к сожалению, однозначно предсказать момент фазового перехода, когда латентная стадия закончится и последствия экономического краха станут очевидными, они не в состоянии. Это не позволяют сделать не только "силовые" вмешательства различных сил в ход событий, но фактическое отсутствие доступа к достоверной информации.
Кроме того, внешние проявления многих событий в экономике достаточно краткосрочны по сравнению с приводящими к ним процессами, и могут довольно долго скрываться или искажаться внеэкономическими методами. Для многих даже связь между причиной и следствием может оказаться неочевидной.
Для иллюстрации такой пример:
В озеро попала ряска. За сутки, занятая ей площадь увеличивается в два раза. За 30 дней она покроет всю поверхность озера. Вопрос, через сколько дней поверхность озера будет покрыта ряской на половину?
- Правильный ответ: через 29 дней:) Таково свойство геометрических прогрессий. Катастрофа развивается почти незаметно и долго, становясь очевидной внезапно, лишь в самом конце, когда с этим уже ничего нельзя сделать.
Есть еще хороший анекдот в тему:
Мужик выпал с 12-го этажа, на 10-м, из окна, его увидел другой мужик и спрашивает:
- Ну как?
- Пока хорошоооо...
Как говорится, страшно не падение, страшна короткая остановка в конце:)
На сегодня, многие объекты и даже субъекты экономических отношений давно "de facto" банкроты, но это тщательно скрывается чтобы не допустить "эффект домино", цепочки последовательных банкротств.
Такое неустойчивое равновесие может продолжаться до тех пор, пока необеспеченные доллары, которые сейчас триллионами вбрасывают в мировую экономику для затыкания дыр, не выплеснутся на рынок и не вызовут гиперинфляцию.
Или же не будут проведены мероприятия в соответствии с известным прогнозом Авантюриста. И уже есть косвенные свидетельства, что его план энергично реализуется, и даже то, что эти мероприятия были замечены и их природа правильно понята.
Многочисленные прогнозы разумных экономистов, о сроках неизбежного краха мировой экономической системы, до сих пор не оправдались во многом так же из-за сговора мировых элит и целенаправленной изоляции необеспеченных капиталов.
Некоторые наивные граждане до сих пор полагают, что у нас есть фонды развития и национального достояния в которых лежат наши честно заработанные продажей природных ресурсов миллиарды долларов. На самом деле, в этих фондах лежат не деньги, а "баблос", т.е. запад употребил наши, поставленные им ресурсы, но не создал взамен ничего, что можно было бы на них купить.
Если попытаться потрать эти средства на что-нибудь полезное, то мировой рынок рухнет. Естественно, сделать нам этого никто не позволит. Кстати, в такой же ситуации оказались многие другие продавцы разнообразных полезных природных и трудовых ресурсов, заработавшие много триллионов пустоты.
Есть анекдот в тему:
Мужик остановил такси, за рулем чукча, он и говорит:
- У меня денег нет, могу дать только "ничего".
- Хорошо - говорит чукча. Приезжают они на место, чукча и говорит:
- Давай "ничего".
Мужик ведет его в подвал, там темень, света нет. Спрашивает:
- Что видишь?
- Ничего!
- Можешь взять себе пару штук...
Мировая экономика пока продолжает сохранять неустойчивое равновесие, только потому, что продавцы ресурсов, обладатели триллионов "ничего", "добровольно" отказываются предъявить счета к оплате мировым паразитам.
При этом им приходится обманывать не только собственные народы, но и часть элиты, не допущенную к этому секрету полишинеля. Фактически они стали соучастниками ограбления собственных народов.
То что происходит сейчас у нас в стране, если представить себе образно, это балансирование на краю пропасти с единственным уровнем планирования "день простоять, да ночь продержаться".
Стратегически же, единственное о чем напряженно думают наши отечественные "элиты", это как столкнуть в пропасть народные массы, а самим как-нибудь усидеть на краю. Чтобы после того как выжившее "быдло" придет в себя, снова занять свое, уже ставшее привычным, место сверху.
При этом, вся разница между группировками наших компрадорских и национальных "элит" состоит в том, что первые надеются для удержания власти использовать внешнюю помощь, а вторые рассчитывают опереться на свои собственные силы, и пока они безнадежно проигрывают.