Ингредиенты
1кг. клубники, нарезанные ломтиками
2 столовые ложки апельсинового сока
1/2 стакана сахара
Для взбитых сливок:
2 чашки густых сливок, холодные
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
8 крекеров или плитка шоколада
Приготовление
В миске смешайте клубнику, апельсиновый сок и сахар. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Для приготовления взбитых сливок: В большой миске взбейте густые сливки. Добавьте мед, сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет средней жесткости.
Смешайте все вместе и разлейте в стаканы, подавайте с крекерами/шоколадом, либо размельчите крекер/шоколад и посыпьте сверху.
Выньте клубнику из миски ложкой и добавьте к взбитым сливкам. С помощью ложечки аккуратно сложите клубнику в стаканчик.
Ставьте лайки, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал This_is_Кухня . Это позволит нам публиковать больше интересных статей.