Найти тему
Витамин настроения

Голубцы, ленивей не бывает

Стоит у меня на даче подаренная моим хорошем приятелем мультиварка. Как водится, напряжение в электрической сети на даче недостаточно для нормальной работы такой техники. Поэтому я делаю в ней блюда по принципу «горшочек вари», т.е. выставляю максимальную температуру нагрева на два часа, загружаю ингредиенты и занимаюсь своими делами минут сорок, пока там все потихоньку булькает. Через отведенное время я получаю очень ленивый, но очень вкусный ужин, который с удовольствием уплетает вся моя семья, включая собаку.

Ленивые голубцы, конечно же, можно готовить не только в мультиварке, но и на плите в казане, утятнице или кастрюле. Принцип все тот же, пусть все готовится само, а вас мама не для того рожала, чтобы у плиты целый день стоять.

Итак, что нам нужно:

- фарш мясной 0,5 кг (любой, на ваш вкус);

- половина капустного кочана;

- 1 морковка;

- 2 головки лука-репки;

- пара столовых ложек томатной пасты (протертые помидоры Pomi или Pomito классная штука, но их тогда нужно побольше);

- растительное масло;

- специи (как вы любите, я как для плова беру);

- соль по вкусу.

-2

Процедура приготовления блюда:

1. Рис промываем холодной водой и, залив его кипятком, оставляем на пол часика набухать.

2. Лук чистим, режем и обжариваем в сковородке на растительном масле, то же самое делаем с морковью. Я морковь добавляю прямо в лук, когда он становится мягким на сковороде.

3. Туда же, в сковородку, добавляем фарш и пережариваем его до полуготовности. Главное избавиться от его комочков. В конце процесса обжарки добавляем томатную пасту.

4. Капусту режем, в смысле, шинкуем.

5. Ту емкость, которая будет «горшочек», смазываем маслом и выкладываем на ее дно сначала капусту, затем фарш, затем рис. Присыпаем рис специями, а каждый слой слегка солим. Слои, при необходимости, повторяем, последний слой должен быть из капусты. Я его прикрываю заранее подготовленными широкими капустными листьями.

6. Заливаем в нашу емкость воду. Льем аккуратно, по стенке, пока вода не накроет капусту. Все нормально, рис вберет ее в себя всю.

7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим содержимое нашей посудины 45 минут под крышкой.

Подавать можно со сметаной, а можно и без нее. Блюдо получается сочным и самодостаточно вкусным. Наслаждайтесь!

***************************************

Подписывайтесь на наш канал, жмите на большой пальчик вверх и, самое главное, оставляйте комментарии!