Найти в Дзене
Агата К.

Солдатская прямота. Нужна ли откровенность вообще?

Точность и конкретность в высказываниях - бич всей моей жизни. По молодости шашкой махала будь здоров. С возрастом выработала способность искать нормальные пути решения вопросов. Но потом пришла к тому, что просто не вижу смысла терпеть то, что не могу терпеть.

И сейчас при накале отношений ещё долго стараюсь сглаживать углы, не доводить до конфликта, найти компромисс, но в конце концов моё терпение воспринимается как вседозволенность. Если не уйду вовремя и у меня сорвёт резьбу - всё. Как капкан в траве: внешне не видно абсолютно, но наступи - прощай конечность.

Заплатила страшную цену за этот дефект. Понимаю, что это уже что-то на грани добра и зла. Умом понимаю, что НАДО заткнуться, прямо сейчас, немедленно, но начинаю говорить всё, что думаю, начистоту. Говорю вежливо, естественно, но слова жёсткие. А кому это понравится? Тем более, что и ошибаться я могу и далеко не всегда бываю права. Но чаша терпения переполнена, видимо.

Сейчас уже совсем мало говорю,просто сворачиваю общение навсегда, но лучше б вообще молчала.

Верно сказано: хочешь сохранить с человеком хорошие отношения - не мешай ему врать.

Не получается. Точнее, терплю, пока человек не потеряет связь с реальностью и не станет воспринимать меня как клиническую идиотку, с формой ушей, подходящей для навешивания лапши. Ну вот как бы и всё... Дальше говорю тихо, мало, но ТАК и ТО, что человек уходит и не возвращается никогда.

Хочется уважать того, с кем общаешься. А если тебе на голубом глазу гонят откровенную пургу - не получается уважать. Хотя иногда занятно понаблюдать, как человек лжёт, не догадываясь, что я знаю истинное положение вещей. И на вопросы отвечает. И самое страшное - ведь в глаза смотрит, и честный взгляд не отводит... Есть дно у предательства или нет?

Сейчас общаюсь только с теми, кто знает край и не падает. По-другому не будет.

Фото из открытого доступа в интернет