Когда приезжаешь в Италию, естественно хочешь попробовать настоящую итальянскую кухню и в первую очередь - ту саму пиццу!
О том, как готовят пиццу на ее родине, я писала в предыдущей статье. Сегодня же хочется выделить отличия от той, что готовят у нас в России, которую зачастую, кроме как бурдой (сорри:)), нельзя назвать, особенно той, что готовят в сетях по доставке.
Во-первых, в настоящей пицце нет большого количества ингредиентов - это всегда томатный соус и сыр - пицца "Маргарита", которая является базой для всех остальных, и одно-два дополнения. Никаких тебе 10 видов колбасы и соленых огурцов с майонезом! Никакого тебе "белого соуса" из смеси сметаны с майонезом - от такого сочетания и предложения намазать эту субстанцию на пиццу у сынов Юпитера глаза кровью нальются, и они покажут вам, что такое Коза Ностра))
Второе: настоящая пицца в Италии на ТОНКОМ тесте! Пиццу на толстом тесте придумали в США, и она имеет весьма далекое отношение к настоящей пицце.
В-третьих, пицца должна готовиться в помпейской печи, которая имеет полусферическую форму и где создается такой жар, что пицца готова через пару минут, и подают ее вам с буквально кипящим сыром.
Еще одно отличие - тесто для пиццы практически не солят. Берут литр воды на 2 килограмма муки, немного дрожжей и буквально щепотку соли и выдерживают примерно день.
Дорогие друзья, если вам понравилась моя статья, то не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал! С благодарностью, Зеленый чемодан.
Читайте мои другие статьи про Италию:
Если Вас в Италии пригласили на обед: 10 грубых ошибок
Как выглядит итальянский обед
Как пьют итальянцы
5 деликатесов, которые дорого стоят в России, но копейки в Италии
Секреты настоящей итальянской пиццы
Почему в Италии пакеты с мусором вешают на дверь
5 мест, которые стоить посетить в Вероне
Что итальянцы думают о русских