Часто пища поглощается не для насыщения организма, а, в первую очередь, для ведения переговоров. При этом мысли заняты чем угодно, но только не осознанием приема еды. Еда примерно на тридцать девятом месте в вихре мыслей и эмоций.
Та пища, которая не преднамеренно ядовита, обязательно будет усваиваться человеком, не убивая его, а насыщая. Но тем не менее, продукты выращенные или собранные вами принесут наибольшую пользу. Человек испокон веков добывал пищу сам и поглощал в полной уверенности и с чувством безопасности. Если хотите, человек чувствовал единение со своей пищей.
Вспомните, с чего начинался прием пищи у наших прародителей. Они приносили молитву своему Богу, идолам или самой Матери-Природе, произнося благодарность и желая соединиться с энергией мира, дабы еда пошла на пользу.
После молитвы начиналась трапеза. И начиналась она не с суматохи, где хватались за вилки-ложки, и человек запихивал в себя еду и давился огромными кусками.
Так называемое астральное тело человека питается чистыми эмоциями. Поэтому, чтобы еда удвоилась и принесла пользу необходимо положительно настроится на пищу. Состояние тревожности и боязни отражается на всем , что в данный момент окружает человека.
Вспомните присказку: "когда я ем, я глух и нем ". Только так можно прислушаться к своему организму и съесть ровно столько, сколько ему нужно на данный момент.
Когда вы готовите еду, также следите за своими эмоциями, чувствовать злость недопустимо, особенно , если готовите для кого-то.