Сегодняшняя статья посвящена обычному электрическому чайнику. Какие тут могут быть хитрости, резонно спросите вы...
Все просто: емкость со спиралью и шнуром, помогающая нам по утрам взбодриться чаем или кофе.
С ним можно жить долго и счастливо, если кипятить воду, не превышая отметку max, а главное - не включая его с водой ниже отметки min.
Соблюдать среднее значение между этими крайностями и всегда набирать воду из фильтра - лучшее, что вы можете сделать для долгой жизни вашего чайника.
Не пытайте полностью вылить весь кипяток из чайника, едва он перестал кипеть. Дайте остыть хотя бы полминуты. Тем более не снимайте чайник с подставки, не выключив его.
Современные чайники очень мудро придуманы: они светятся пока работают, позволяя хозяину полюбоваться на подсвеченную синим цветом бурлящую воду.
Кстати, кипение - красивое зрелище, даже завораживающее на первых порах!
Электрический чайник - личность самостоятельная. Как только вода закипит, шоу с подсветкой заканчивается, и он выключается.
Подождите те же заветные 30 секунд , затем разливайте кипяток по чашкам или в заварник. Соблюдайте простые правила общения с бытовой техникой.
Сегодня чайники прочно вошли в обиход человека. Но несмотря на это, большинство людей даже не подозревают о том как они возникли, а ведь эта посуда имеет свою долгую историю.
Для справки: История изобретения чайника покрыта тенью древнего Китая. Первые чайники появились еще до нашей эры в городе Исин. Они были изготовлены из чудесной исинской глины, которая обладала пористой поверхностью, что позволяло чаю «дышать».
Электрический чайник был придуман изобретательным немцем.
Чтобы мы, находясь где-то посередине между Китаем и Германией, каждый день с удовольствием согревались горячим чаем...
Екатерина Артамонова
Если понравилась статья, поставьте лайк!
Подписывайтесь на мой канал "Дом. Работа. Хобби"!
Впереди - много полезной и интересной информации.
Фото - автора.
Также читайте на моем канале: