Найти в Дзене
Сладенькое

Клубничный торт «ЭХ45»

Звучит, как секретная разработка министерства обороны. А все, на самом деле, просто. Клубника очень романтичная ягода. Она ассоциируется с радужным, позитивным настроением. Поделюсь рецептом приготовления фруктового торта из спелой клубники. Если будете следовать моим советам, то Вы порадуете своих домашних вкусным клубничным десертом. Ингредиенты для клубничного десерта "ЭХ45": 1. Сливочное масло – 200 г. 2. Сахар -500 г. (по 250 г на тесто и крем) 3. Яйца – 8 шт. 4. Мука – 450 г. 5. Сода – чуть-чуть (то же, что и "немножко") 6. Клубника – 1,2 кг. 7. Желатин – 6-7 г. Предлагаю от теории перейти к практике: 1. Готовим тесто для коржей. Смешиваем сливочное масло, 8 желтков, соду. Растворяем сахар. К смеси добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на 3 части, и раскатываем. 2. Выпечка. Коржи помещаем в форму (или на противень) на смазанный сливочным маслом пергамент. Печем в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут. 3. Готовим крем. Растира

Звучит, как секретная разработка министерства обороны. А все, на самом деле, просто. Клубника очень романтичная ягода. Она ассоциируется с радужным, позитивным настроением. Поделюсь рецептом приготовления фруктового торта из спелой клубники. Если будете следовать моим советам, то Вы порадуете своих домашних вкусным клубничным десертом.

Ингредиенты для клубничного десерта "ЭХ45":

1. Сливочное масло – 200 г.

2. Сахар -500 г. (по 250 г на тесто и крем)

3. Яйца – 8 шт.

4. Мука – 450 г.

5. Сода – чуть-чуть (то же, что и "немножко")

6. Клубника – 1,2 кг.

7. Желатин – 6-7 г.

Предлагаю от теории перейти к практике:

1. Готовим тесто для коржей. Смешиваем сливочное масло, 8 желтков, соду. Растворяем сахар. К смеси добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на 3 части, и раскатываем.

2. Выпечка. Коржи помещаем в форму (или на противень) на смазанный сливочным маслом пергамент. Печем в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

3. Готовим крем. Растираем свежую клубнику с сахаром. Растворяем в теплой воде желатин. Взбиваем миксером в пену 8 белков. Все компоненты перемешиваем до однородности.

4. Намазываем поверхность выпеченных коржей кремом, складываем и украшаем верхушку торта кремом и свежими целыми ягодами клубники.

Ставим всю композицию в холодильник на пару часов. Торт «ЭХ45» готов. Чашка ароматного чая, кусочек торта и приятный собеседник – вот мой рецепт хорошего настроения! Приятного аппетита!