Найти тему

Что надо знать про аренду торговой площади.

Как мы вступили на путь развития рыночной экономики и капитализма, так начался беспредел. Сначала Рэкет и братки не давали работать и пытались отжать энный процент от выручки или производства у предпринимателя.  Теперь вроде как все встало на круги своя и все типа так чинно и блинно, но вот почему то с каждым годом площади пустеют, торговые центры растут . Но не заполняются, а если и кто-то встал, то высока вероятность, что предприниматель среднего звена съедет.
	Понятное дело большие сети стоят, но и они периодически закрываются.
Как мы вступили на путь развития рыночной экономики и капитализма, так начался беспредел. Сначала Рэкет и братки не давали работать и пытались отжать энный процент от выручки или производства у предпринимателя. Теперь вроде как все встало на круги своя и все типа так чинно и блинно, но вот почему то с каждым годом площади пустеют, торговые центры растут . Но не заполняются, а если и кто-то встал, то высока вероятность, что предприниматель среднего звена съедет. Понятное дело большие сети стоят, но и они периодически закрываются.

Наши улицы населены кучей магазинов, это разные сети, в зависимости от региона, но магниты и пятерки это святое это везде, но вроде как столько магазинов, но продукты не лучшего качества, да и цены тоже не понятно откуда порой они их берут , с потолка что ли.
А вот если перейти уже выше, как правило продуктовые стоят внизу, а выше этажами промтоварная группа. И вот тут то и начинаются чудеса, отделы приезжают и съезжают, покупатели слоняются просто поглазеть. Или в поисках того отдела, который тут стоял, а его и след простыл. Так как не выдержал такой проходимости и конкуренции. Сейчас кто-то начнет вставлять свои комментарии, что мол надо смотреть куда лезут и так далее, но как говорится сидя у экрана компа тролить других и осуждать большого ума не надо.

Повысилось колличество Торговых площадей на Душу населения. Столько метров торговых площадей люди их не обрабатывают, я имею ввиду жителей, нет столько покупательской способности, чтоб обработать такое колличество разных торговых ниш. И вроде как хорошо сейчас в каждом доме магазин и в каждом районе штук по 5-10 торговых центров, которые стоят рядом. практически друг на друге, в микрорайонах таккая же ситуация, магазин на магазине и магазином погоняет, ну ладно вроде как и хорошо. когда продуктовых много и есть выбор, но выбора как такого нет, все везде одно и тоже, недостаточно хорошего качества рыба и мясо, курятина которая воняет. и ее потом сбрасывают со скидкой. Нет контроля качества того, что продается и даже того что предлагает производитель.
-2

Но вернемся к Торговым центрам, если проехаться по любому городу. какая тенденция просматривается, что торговые ряды пустеют и редеют с каждым днем.

И одна из причин, это то что нет отвественности Арендодателя перед арендатором, как происходит сделка? Арендодатель. представитель его, понятное дело, что хозяин площади не бегает в поисках арендатора, ну так вот , его представитель рыщет в поисках того. кому бы реально влить в уши и наобещать манну небесную, короче говоря ввести в заблуждение и о том. какая проходимость, и то что у них там стоят годами, а если кто и съехал исключительно по причине того. что бизнес развернули более крутой или по семейным обстоятельствам и так далее и тому подобное.

А я вернусь к тому как у нас строятся отношения между Арендодателем и арендатором. Тут буквально начинается кто-кого. Но как правило арендатор остается часто в дураках, и тут да, можно вспомнить песенку, из известного нам кино про Буратино- « На дурака не нужен нож, ему в три короба соврешь и делай с ним , что хошь. ( песенка лисы Алисы и кота Базилио).
Ну вот, приезжает наш арендатор в ТЦ , а ему там и улыбаются и присесть, и прилечь и все просто 33 удовольствия, и спляшут и станцуют практически, рассказывая, как здорово у них, какая проходимость в тысячи людей.

Короче говоря идет гонка за арендатором, далее, что наблюдается, сейчас все арендодатели взяли за моду брать гарантийный взнос, а некоторые ритейл групп, так и еще входящий членский взнос, то есть изначально надо внести 3 арендных платы. Ну взнос конечно останется на развитие данного клуба, смешно назвать в который , ты, вступил и из тебя уже энную сумму выкружили, и теперь, чтоб тебе ее отбить надо покрутиться.

Ну короче говоря типа вам вернется гарантийный взнос, но это если вы там работать будете, и как говорится сотрудничество ваше будет плодотворным, но как правило судя по последним данным площади пустеют, а значит, что получается, что вы съезжаете, то есть арендатор оставляет своему любезному собственнику и гарантийный платеж и членский взнос, вот вот. То есть предприниматель в пятой точке. А собственник не парится. Его свора натасканных на вранье и беспринципность еще найдет и заманит, так как предпринимателю надо опять что-то искать и переезжать, ну или в итоге бросить и свалить, как многие делают, просто уходят и ищут работу.
-3

Так как представитель Арендодателя, совершенно не имеет никаких морально-этических качеств, но так и понятно их нет и у его хозяина, так как на одном этаже тебе наставят от 5-10 одинаковых отделов, и при этом совершенно их не волнует, что выручку ты теперь будешь делить. а это нервы, убытки, состояние тревожности и переживание для предпринимателя. Но это конечно никого не волнует, так как рвать и хватать тут в крови.

-4

А вот не задавались вы вопросом почему так происходит? В чем причина, того что люди не могут работать, а уезжают..... загруженность, на Душу населения торговых площадей по 1000 метров, а то и больше, попробуйте со средней пенсией в 7-12 тысяч и зарплатой 15-20тысяч это обработать, то бишь своей покупательской способностью, ходить и покупать, грубо говоря скупить магазин средней площадью в 1000 м2 за месяц. Кто-то может себе такое позволить???

Большая половина на продукты и жкх, и уж где тут разгуляться? И как обычному жителю обычного города скупить на 1000 метров товаров? А? Да ни как, это нам не под силу.

Хоть статистика и рассказывает, о том как хорошо нам всем живется и не тебе безработицы, и средняя зарплата по регионам от 45-150тысяч, ахахах, ну помню еще со времен института, как меня поражала своей лже-правдой я б сказала лженаука статистика, берем 10 бедных и 10 богатых, делим и получаем среднюю зарплату по региону. Ну оборжаться просто, кто ж это ее придумал, ну и конечно если у топ-менеджера какой нибудь Газ...нефть...и тд, зарплата от 700тысяч, плюс взять к примеру работника на станке с зп в 25000 и нянечку из детского сада с зп в 12000. ну так вообще поделим и как все офигительно живут. Статистика.....

Дальше, в торговых центрах замечали? Отделы ставятся друг на друга и все равно какая группа товара, я тут не говорю об огромных торговых центрах общей площадью 100000 кв метров и торговой в 40000, в которые едут со всего города, а пишу о небольших у дома, так как у нас в микрорайонах ставят ТЦ друг на друге и в них же так же ставят и отделы одинаковой направленности.

Почему то ни одному собственнику не пришло в голову, что работать люди будут лучше и так же будет отдача и не будут места пустовать, если не ставить одинаковые отделы, ну не хватает ума у работников арендных отделов привлекать разноплановые группы товаров, чтоб и покупателям было хорошо, что в ТЦ у дома есть много разных отделов, разной направленности и что можно все купить в одном месте рядом с домом, а не 15 отделов косметики одинаковой , 25 отделов нижнего белья, 15 отделов сумок, ну и шмотья ширпотребного.

И все. Получается пришел, закупился один раз, и все дальше тебе эти товары без надобности и идти туда и смысла нет. Ну если только в фикс прайс и магнит с пятерочкой, и пункты выдачи, ну смешно же, то есть в продукты еще сходят, а вот остальные отделы . Которые дублируются уже в течении месяца двух не особо и нужны. Ну и что, как тут людям работать? Да и покупателю неинтересно, так как везде одно и тоже.

На мой взгляд тут надо поднять вопрос на уровне законопроекта, что если ты сдаешь торговую площадь, то собственник тоже должен нести естественность за предоставление работы, не только площадь, но нормальное существование, конкуренция нормальная, в рамках допустимого. А не так как сейчас, наставят в ряд одинаковых отделов и сидят. Я конечно не отрицаю. Что предпринимателю тоже надо думать куда встаешь, но вопрос куда? Если везде одна и та же политика!!!!
На уровне беспредела!

Так же должна быть реклама и привлечение покупателей, а не так, ты денег принеси, а потом мы с тебя с живого не слезем. Все вытрясем, а сами только и делаем , что чаи гоняем да телик смотрим. Так как по сути ни охрана , ни администрация не несет отвественности ни за кражи, ни за то, что продавцы бегают то курить, то по магазинам в свое рабочее время.

То есть все таки я считаю должна вестись работа не в одни ворота. Когда предпринимателя стрегут по всем фронтам. А отдачи нет. Считаю надо задуматься и собственникам площадей, что нужно как-то быть заинтересованными в том, чтоб отделы стояли, люди работали и развивались. А у нас сплошное рвачество.
Ну не во всех торговых центрах стоят крутые сети, так как им неинтересно в маленькие центры вставать, и понятно , что туда встают мелкие предприниматели, так  все таки нужна какая-то правовая защита от такого беспредела, ну будут у вас площади простаивать и что? Тенденция то к тому, что все закрываются. Такими темпами года 2-3 и мелкого бизнеса не станет, а соответственно и площади будут простаивать....Они уже пустеют и пустеют....Ходишь по магазинам и только занавешенные отделы.....Грусть , тоска, а раньше люди стояли , работали, были товары не как во всех сетях,  ширпотреб....были тебе рады, что ты пришел, посоветуют. Расскажут, пообщаются, а не кислые мины и натасканные на навязчивый сервис крутых сетей продавцов...Но увы..... 
Вот как-то так...навеяло, после похода в ТЦ....
Ну не во всех торговых центрах стоят крутые сети, так как им неинтересно в маленькие центры вставать, и понятно , что туда встают мелкие предприниматели, так все таки нужна какая-то правовая защита от такого беспредела, ну будут у вас площади простаивать и что? Тенденция то к тому, что все закрываются. Такими темпами года 2-3 и мелкого бизнеса не станет, а соответственно и площади будут простаивать....Они уже пустеют и пустеют....Ходишь по магазинам и только занавешенные отделы.....Грусть , тоска, а раньше люди стояли , работали, были товары не как во всех сетях, ширпотреб....были тебе рады, что ты пришел, посоветуют. Расскажут, пообщаются, а не кислые мины и натасканные на навязчивый сервис крутых сетей продавцов...Но увы..... Вот как-то так...навеяло, после похода в ТЦ....