Найти в Дзене
Сладенькое

Секреты приготовления пышного бисквитного теста

Невероятно пышные, нежные, ароматные бисквиты, незаменимые для приготовления тортов, рулетов и различного рода пирожных иногда оказываются непосильной задачей для начинающего кулинара. Для того чтобы научиться печь вкусный бисквит, нужно руководствоваться несколькими правилами. Прежде всего, следует заметить, что для приготовления бисквита вам понадобится очень малое количество ингредиентов: мука, сахар и яйца. Разумеется, существуют и другие добавки, такие как: орехи, цедра лимона, ваниль, изюм, какао, но они служат лишь для придания более изысканного вкуса бисквиту. Итак, для приготовления простого пышного бисквита вам понадобится: - 4-5 яиц - 190 г сахара - 160 г муки 1. Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. 2. Вначале следует отделить желтки от белков. Поместить белки в чистую посуду и взбить их миксером до образования лёгкой пены. 3. Затем начать подсыпать понемногу половину сахара и продолжать взбивать миксером. 4. В конце концов, б

Невероятно пышные, нежные, ароматные бисквиты, незаменимые для приготовления тортов, рулетов и различного рода пирожных иногда оказываются непосильной задачей для начинающего кулинара.

Для того чтобы научиться печь вкусный бисквит, нужно руководствоваться несколькими правилами. Прежде всего, следует заметить, что для приготовления бисквита вам понадобится очень малое количество ингредиентов: мука, сахар и яйца. Разумеется, существуют и другие добавки, такие как: орехи, цедра лимона, ваниль, изюм, какао, но они служат лишь для придания более изысканного вкуса бисквиту.

Итак, для приготовления простого пышного бисквита вам понадобится:

- 4-5 яиц

- 190 г сахара

- 160 г муки

1. Яйца нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

2. Вначале следует отделить желтки от белков. Поместить белки в чистую посуду и взбить их миксером до образования лёгкой пены.

3. Затем начать подсыпать понемногу половину сахара и продолжать взбивать миксером.

4. В конце концов, белки должны приобрести очень плотную консистенцию. При перевёртывании миски, они не должны из неё выпадать.

5. В другой ёмкости нужно взбить желтки с оставшимся сахаром до образования белой пышной массы.

6. Теперь к взбитым желткам нужно добавить поэтапно взбитые белки. Перемешивать тесто необходимо силиконовой или деревянной лопаткой, складывающими движениями, сверху вниз.

7. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом и вылить подготовленное тесто. Выпекать бисквит следует в разогретой духовке при 180 градусах, около 25 минут. Время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки. В любом случае, первые 20 минут нельзя открывать духовой шкаф, в противном случае бисквит осядет.

8. Для проверки готовности бисквита воспользуйтесь деревянной зубочисткой, либо ножом: вставленный в середину, он должен выходить сухим.

При приготовлении бисквита таким образом, он точно получится пышным и мягким. Помните, что если вы хотите приготовить торт, то бисквиту нужно дать выстояться 6-8 часов и только потом его можно разрезать на коржи. Если же вы не собираетесь делать торт, то можете кушать бисквит сразу, как он остынет. Таким образом, вам удастся насладиться всей его нежностью и мягкостью.

Еще больше секретов и рецептов на нашем сайте. Переходи скорее.