На самом деле это даже прабабушкин рецепт, то есть его передала бабушка моей мамы. Сами булочки такие вкусные получаются, нежные, мягкие, это вам не в столовой булки есть.
Постараюсь передать как можно точнее все детали и мелочи, от этого будет зависеть вкус булочек. Надеюсь меня ругать не будут дома, что раскрываю семейные тайны, раньше ведь всё из уст в уста передавали и только доверенным людям. Надеюсь и вы поделитесь рецептом в соц. сетях только с близкими людьми.
Что нужно из продуктов?
- Мука 500 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи
- Сахар 200 грамм, щепотка соли
- Вода
Руководство к действию:
1. Начинаю всё с дрожжевого теста. Обычно покупаю его в магазине. Но можно сделать самим, правда у меня пока такого опыта не было.
2. Затем делаю из теста большой длинный пласт (примерно 0,5 см, чем тоньше тем хрустящее булочки будут) и промазываю обязательно сливочным маслом с сахаром, перед этим масло нужно растопить в кастрюльке.
3. Отлично, теперь я скатываю такие небольшие рулетики.
4. Из одного такого пласта, лепешки получаются примерно 4-6 рулетиков, именно из них и буду делать булочки.
5. Беру рулетик и скручиваю в булочку, тут уже как фантазия позволит.
6. Каждую булочку я обязательно посыпаю сахаром и промазываю, для этого беру яйцо и воду - перемешиваю.
7. Теперь все повторяю заново и выкладываю булочки на противень и в духовку на минут 20-30 при 180-200 градусах. Я часто их проверяю. Можно пораньше достать, чтобы были не зажаристые и наоборот.
Вот и булочки готовы, еще также обязательно как достаю из духовки кладу их в тарелку и накрываю пакетиком, чтобы они там размякли. На мой вкус идеально их кушать со сгущенкой, такая вкуснотища, особенно с домашней сгущенкой, как ее делать? Я рассказал в этой статье.