Добрый день мои любимые читатели!!! Хочу поделиться с вами правильным рецептом,правильного борща! Для начала хочется рассказать о общих принципах данного блюда:
1.Борщ не должен быть свекольного цвета.
2.Можно готовить из любого вида мяса.
3.На мой взгляд самый сложный из супов.
4.Очень важна последовательность.
Итак приступим:
Поднимаем настроение,иначе результат не будет правильным))). Отвариваем мясо то которое вам нравится 1,5-2 часа. Отвариваем до готовности красную фасоль 2-2,5 часа лучше заранее. Подготавливаем овощи, то есть чистим и моем (картофель, морковь, чеснок, лук, свекла, болгарский перец, помидор).
Нарезаем соломкой морковь и свеклу. Нарезаем кубиком все остальное. Берем сковороду желательно очень вместительную, наливаем туда масло побольше, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и свеклу, и жарим это помешивая очень долго, до момента, когда свекла станет как будто чипсы (полной обжарки), после этого кладем чеснок и болгарский перец, и пассеруем все вмести еще минут десять, после чего добавляем помидор, и пассеруем еще пять минут. Заправка для борща готова.
Кидаем в кипящий бульон картофель, доводим до готовности 7-10 минут кипения. После чего добавляем нашу готовую заправку. И только после этого мы кладем нашинкованную капусту в наш борщ (это очень важно) . Итак, можно солить, перчить, добавить сахар(чайная ложка на литр), лавровый лист. Вуаля, 5 мин и готово!!! Для тех, кто любит, горсть отварной фасоли в тарелку, заливаем нашим борщем, добавляем сметану. Приятного аппетита!!! Если вы следовали выше изложенному, то наслаждайтесь!!! Не забываем ставить лайки).
Добрый день мои любимые читатели!!! Хочу поделиться с вами правильным рецептом,правильного борща! Для начала хочется рассказать о общих принципах данного блюда:
1.Борщ не должен быть свекольного цвета.
2.Можно готовить из любого вида мяса.
3.На мой взгляд самый сложный из супов.
4.Очень важна последовательность.
Итак приступим:
Поднимаем настроение,иначе результат не будет правильным))). Отвариваем мясо то которое вам нравится 1,5-2 часа. Отвариваем до готовности красную фасоль 2-2,5 часа лучше заранее. Подготавливаем овощи, то есть чистим и моем (картофель, морковь, чеснок, лук, свекла, болгарский перец, помидор).
Нарезаем соломкой морковь и свеклу. Нарезаем кубиком все остальное. Берем сковороду желательно очень вместительную, наливаем туда масло побольше, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и свеклу, и жарим это помешивая очень долго, до момента, когда свекла станет как будто чипсы (полной обжарки), после этого кладем чеснок и болгарский перец, и пассеруем все вмести еще минут десять, после чего добавляем помидор, и пассеруем еще пять минут. Заправка для борща готова.
Кидаем в кипящий бульон картофель, доводим до готовности 7-10 минут кипения. После чего добавляем нашу готовую заправку. И только после этого мы кладем нашинкованную капусту в наш борщ (это очень важно) . Итак, можно солить, перчить, добавить сахар(чайная ложка на литр), лавровый лист. Вуаля, 5 мин и готово!!! Для тех, кто любит, горсть отварной фасоли в тарелку, заливаем нашим борщем, добавляем сметану. Приятного аппетита!!! Если вы следовали выше изложенному, то наслаждайтесь!!! Не забываем ставить лайки).