Всякая еда приносит в организм человека разные полезные или не полезные органические вещества. НО не все знают, какую еду НЕЛЬЗЯ исключать из своего рациона. В данной статье подробно опишется, как сохранить свое здоровье и улучшить самочувствие, просто включая в свой рацион следующие продукты.
1. Ягоды, конечно же, ягоды
В ягодах содержится больше всего полезных веществ. А знаете ли вы, какие ягоды полезнее всего? Наиболее полезны - малина, земляника, клубника и черника. Женщины, которые едят чернику и клубнику РЕГУЛЯРНО, не страдают сердечными заболеваниями.
2. Протеин, жиры, минералы и витамины, всё это все орехи
Добавление в пищу орехов способствует снижению риска сердечных заболеваний, диабета, рака , инсульта, ожирения и нарушения холестеринового обмена. Самые полезные орешки- грецкий и бразильский орех, миндаль, кедр и фундук. Знаете ли вы, что Кедровый орех положительно влияет на беременных и на растущего ребенка.
Важно, жареные и солёные орехи теряют свои полезные вещества, поэтому не рекомендуется их есть !
3. Как получить организму Омега-3? Нужно есть жирную рыбу!
В отличие от других продуктов рыба обогащена многими витаминами- B, A, D, белками и множеством омега - кислот. Скумбрия, семга, форель, лосось, сельдь и их икра должны быть в вашем холодильнике хотя бы на 3 дня в неделю. Ещё рыба усваивается очень быстро, по сравнению с мясом. Следовательно, это способствует похудению.
4. Пекинская капуста и брокколи полезны?
Безусловно, капуста очень полезный продукт. Этот сорт капусты является наиболее обогащенным важными органическими веществами. Пекинская капуста активно выводит шлаки и канцерогенные соединения из организма. Знаете ли вы, что брокколи помогает людям, которые страдают лучевой болезнью. Еще если включить в свой рацион брокколи, то это замедлит развитие атеросклероза и затормаживает процесс старения.
5. Лук и чеснок
Дети с детства знают, что эти корнеплоды вступают в борьбу с вирусами. Профилактика гриппа и ОРВИ тоже не исключение! Эти «антибиотики» очищают кишечник, борются с гнилостными бактериями, а также улучшают работу сердца и бронхолегочной системы. Если добавлять лук и чеснок в салаты, то круглый год вы не будете болеть вирусными заболеваниями!