Привет всем. Хочу предложить вам рецепт чесночных булочек, их можно кушать вместо хлеба, а особенно хороши они с борщиком. :)
Ингредиенты:
• теплая вода - 350 мл.
• сахар - 1 ч.л.
• дрожжи - 1 ст.л.
• растительное масло - 2 ст.л.
• мука - 500 г.
Для смазывания булочек:
• растительное масло - 4 ст.л.
• чеснок - 1 зубчик.
• укроп - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Залейте теплой водой дрожжи и ложку сахара, дайте постоять в теплом месте, пока дрожжи не поднимутся.
2. Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут-час, чтобы тесто поднялось.
3. Сформируйте шарики и положите на смазанный маслом противень.
4. Смешайте укроп, масло и тертый чеснок и смажьте соусом булочки. Дайте постоять минут 15-20.
5. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах до готовности.
Данный рецепт легко уложится в соточку, приятного аппетита 😘