Марокканские блюда сочетают в себе элементы разных национальных кухонь — арабской, берберской, европейской, африканской и еврейской. Как и в большинстве восточных стран, в Марокко, уделяют особое внимание различным специям, вряд ли вы встретите блюдо, которое не будет щедро сдобрено разнообразием душистых приправ. Марокко — страна палящего солнца, поэтому в течение дня местные обитатели пьют зеленый чай с мятой, который хорошо утоляет жажду. Кроме того, популярностью среди напитков пользуются освежающие апельсиновые фреши, а также очень крепкий кофе с добавлением кардамона, корицы или молока. Основой большинства марокканских сладостей являются мед и орехи, к которым добавляют различные пряности и фрукты. Традиционными сладостями считаются: баклава (похожа на известную нам пахлаву), кааб-эль-гзаль (что-то наподобие круассана), макруд (трубочки с начинкой из фиников), гориба (овсяное печенье). Цитрусовым отведено особое место в кулинарной жизни Марокко, ведь эта страна давно известна с