Найти в Дзене
Kak-Sama.Ru

Что Известно О Вкусном Плове

«Постигший тайны вкусного плова да пребудет в почете и любви всю жизнь», - гласит восточная поговорка.
Стоит отметить, что его приготовление на Востоке считали исключительно мужской прерогативой... Баранину для этого блюда промывали только в проточной воде, а рис тщательно перебирали и растирали его между ладоней в миске с водой. Вариантов восточного плова придумано видимо-невидимо — на любой вкус, и многие из них прижились и в западноевропейской кухне. По одной из версий, триумфальное шествие плова по Европе началось примерно в конце 16 века, и с того времени и по сей день во многих странах тоже появились свои вариации на «пловную» тему. Французы принялись обжаривать мясо в топленом масле, варить рис в молоке, после чего смешивали все составляющие и добавляли яичные желтки. Испанцы же придумали другой вариант — паэлью, соединив в ней морепродукты, куриное мясо, овощи и рис. А еще в средиземноморской кухне появились постные варианты плова: вместо мяса в него стали добавлять сухофрук
Оглавление

«Постигший тайны вкусного плова да пребудет в почете и любви всю жизнь», - гласит восточная поговорка.
Стоит отметить, что его приготовление на Востоке считали исключительно мужской прерогативой... Баранину для этого блюда промывали только в проточной воде, а рис тщательно перебирали и растирали его между ладоней в миске с водой. Вариантов восточного плова придумано видимо-невидимо — на любой вкус, и многие из них прижились и в западноевропейской кухне.

По одной из версий, триумфальное шествие плова по Европе началось примерно в конце 16 века, и с того времени и по сей день во многих странах тоже появились свои вариации на «пловную» тему. Французы принялись обжаривать мясо в топленом масле, варить рис в молоке, после чего смешивали все составляющие и добавляли яичные желтки. Испанцы же придумали другой вариант — паэлью, соединив в ней морепродукты, куриное мясо, овощи и рис.

А еще в средиземноморской кухне появились постные варианты плова: вместо мяса в него стали добавлять сухофрукты, орехи, или грибы, или свежие фрукты. Готовили их, в отличие от восточных блюд, как правило, на оливковом масле.

Вам может понравится:

Можно ли жарить красный лук, если нет белого?

Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной?

Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи