Мои бездрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом, съедаются мгновенно, советую увеличить порцию в два раза. Научила меня готовить такие пирожки моя любимая бабушка, которая жила в деревне.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Для теста:
Кефир 300 мл л
Мука 500 гр
Растительное масло 60 мл л
Сахар 1 ст л
Соль 1 щеп
Сода 1 ч л
Для начинки:
Зеленый лук 500 гр
Яйцо 5 шт
Сливочное масло 50 гр
Для обжарки пирожков растительное масло
Подробное описание рецепта
Просеиваем муку, добавляем соду, растительное масло, теплый кефир, соль и сахар - по вкусу. Перемешиваем. После чего замесить тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.
Нарезанный лук размять толкушкой, яйца натереть на тёрке, посолить и перемешать в миске.
Поверхность посыпать мукой, тесто поделить на равные части, раскатать на лепешки. Лепешки заполнить начинкой, положить кусочек сливочного масла, сформировать форму пирожка.Налить в сковороду растительное масло, раскалить, и обжарить пирожки до желаемой румяницы.