Найти тему

Необычайно вкусный десерт. Яблочный пирог,когда гости на пороге

Приготовление яблочного пирога, по этому рецепту, не займёт много времени и сил, а запах и вкус готового пирога ни кого не оставит равнодушным.
(На всякий случай приготовьте два-три таких пирога, на запас, потому-что, ваши гости потребуют добавки).

Простота приготовления и набор необходимых продуктов, позволяет готовить такой пирог, не только к празднику, но и к чаю на завтрак, а так же как десерт к кофейной паузе.

Набор продуктов:

Яйца-3 шт. Сахар-песок-1 стакан Мука-1 стакан Сода-1гр.
Яблоки, в зависимости от размера-2-3 шт.

-2

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваю с сахаром.Должна получиться масса белого цвета. Добавляю соду и муку.
Всё хорошо вымешиваю, до однородной консистенции.
Получается масса как сметана, но должна литься.При необходимости можно добавить муку.
Яблоки-мою, чищу от кожуры и сердцевины.
Нарезаю на дольки.

-3

Форму для выпекания можно взять разъёмную, или просто противень.

На противень выстилаю пергамент, смазываю растительным маслом. Выкладываю на дно нарезанные яблоки.

Заливаю тестом, и ставлю в разогретую, до 180 градусов, духовку. Дверцу духовки, первые 10 минут открывать не нужно.

(Я ставлю противень на низ духовки, и наблюдая за выпечкой через стекло, могу увидеть что верх подрумянивается до свело-коричневого оттенка, значит пирог точно готов). Деревянной палочкой(удобно использовать зубочистку), необходимо проверить готовность, протыкая в нескольких местах пирог.Палочка должна быть без налипшего на неё теста.
Выпекается минут 20-25, конечно зависит от размеров используемой формы.

Приготовленный пирог, вынимаю из духовки и даю остыть в форме.
Вот и всё.Пирог с яблоками готов.

-4

Необычайно нежный вкус и аппетитный аромат яблочного пирога-верная палочка-выручалочка.

Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.