Много читала различных каналов, следила за некоторыми историями... а потом неожиданно быстро наступило время декретного отпуска.
Да, мне, без малого, 37 лет и я впервые жду ребёнка, точнее - дочь :) Ещё точнее - мы с мужем её ждём..ну, и родственники с обеих сторон, которые, на самом деле, совсем и не чаяли дождаться и втихаря, между собой, обсуждали, что не стоит и рассчитывать, ведь уже и возраст (муж на год старше меня), и ипотека, и карьеристы.... Да, так всё и было, и мне было совершенно не ясно, как в плотный поток своей жизни вставить такую огромную ответственность, как ребёнок. Но прошлым летом случились события, которые совершенно поменяли моё отношение к этому вопросу и я впервые в жизни решилась на зачатие. Притом сама себе чётко постановила, что приму только естественный вариант, никаких ЭКО и иных способов решения проблемы, если она возникнет, я не желала. Ну, в общем, всё получилось достаточно просто и быстро, так что теперь - остались три недели (т.н. плановые) ожидания и скоро в квартире появится новая хозяйка и властительница всех наших дум на ближайшие годы :)
Первый месяц декретного отпуска пролетел незаметно - я очень много дел оставила на этот период, и посему с энтузиазмом взялась за них, как только перестала ездить каждое раннее утро на работу. Но наступил 9тый месяц, живот становится всё больше, тяжелее, мысли о том, чтобы собраться и выйти на улицу, вызывают всё чаще тоску, нежели радостное предвкушение от встречи с теплом и солнцем (буде и солнце-то в наших краях решило вдруг, что 20тиградусной жары апрельской с нас достаточно, пора вспомнить, что мы живём в Северной столице, так что, начиная с Пасхи, погода существенно попортилась), и теперь выход из дома совсем не радует. А ещё муж собрал мне кресло-качалку, которую я купила чуть ли не первым аксессуаром в подготовке к своему зрелому материнству :)
В общем, нынешней ночью пока я пыталась уложить живот поудобней, меня посетила мысль: не начать ли вести дневник? И сначала это была идея простого word`вского файла, но постепенно она трансформировалась до идеи завести канал на Дзене, ибо ,что уж греха таить, все мы в той или иной степени честолюбивы. А я ещё и точно знаю за собой, что если нет внешнего стимула, что рано или поздно я перестану делать что-то на простой самодисциплине. Если мои мысли будут никому не интересны, то и смысла нет их записывать. Дзен же точно рассудит, стоит ли мне переводить тысячи печатных символов или лучше оставаться читательницей :)
Правила Дзена предписывают написать не менее трёх публикаций, чтобы алгоритм смог определить круг потенциальных читателей и предложить им мои первые вирши. Вот и посмотрим, легко ли стать интересным автором?..