Торт без выпечки. Простой рецепт. Как приготовить торт из печенья.
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- сахарная пудра 120г
- сметана густая 20-30% 150г
- какао 1 ст.л.
- сливки 33% 300г
- ванильный экстракт 1 ч.л. или ванилин
- вареная сгущенка 1 банка
- галетное печенье типа Мария 400г
- печенье соломка 200г
- арахис для украшения
- шоколад для украшения
1. Готовим крем из сливок: холодные сливки, половину сахарной пудры и ванилин взбить миксером до загустения сливок, крем должен держать форму.
2. Отдельно готовим сметанный крем: сметану с оставшейся сахарной пудрой и какао взбить миксером до однородного гладкого состояния.
3. Металлическое кольцо для торта обернуть пищевой пленкой. Блюдо для торта, где мы будем собирать торт, смазать тонким слоем крема, чтобы печенья приклеились и держались. Ставим кольцо на блюдо.
4. Берем стакан молока, окунаем печенье и выкладываем на тарелке по кругу у краев, если хотите супер мягкий торт, тогда печенье окунаете в молоко и несколько секунд подержите его там, чтобы печенье полностью пропиталось молоком и размякло. Дырку в середине заполняем также печеньем, нужно его немного поломать, если не влезает. Намазать слоем сгущенки.
5. Таким образом собираете весь торт, чередую сгущенку, крем из сливок и сметанный крем. Оставьте сметанный крем, в самом конце мы будем полностью покрывать им торт.
6. Собрали торт, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
7. Достали торт, сняли кольцо и пленку. Бока промазать тонким слоем крема из сметаны, остальной крем выложить сверху торта и разровнять.
8. Бока торта замаскируем печеньем соломка, оно скроет все неровности. Соломку поломать таким образом чтобы длина ее была на 2 см выше торта. Делаем забор из соломки просто прижимая ее к бокам. Верх торта украшаем арахисом и кусочками шоколада.
9. Торт без выпечки готов, можно резать и пить чай.