Найти тему

Витамины в живой и мёртвой пище.

Друзья мои, в этом послании мы с вами рассмотрим основные отличия живой пищи от мёртвой.

Прежде всего, давайте разберёмся в том, что такое живая и мёртвая пища.

К живой, относится сырая растительная пища. То есть овощи, фрукты, зелень, ягоды, свежевыжатые соки, бобовые, семена, орехи, злаки, может быть что-то ещё, вдруг что-нибудь забыл написать. Думаю смысл того, что такое живая пища, понятен.

Мёртвая пища, эта пища животного происхождения, термообработанная пища, произведённая промышленным способом, синтетическая, содержащая в себе химические вещества и так далее.

Для меня сейчас очевидно, что если ты кушаешь живую пищу, то ты живой и здоровый. Если употребляешь мёртвую пищу, то ты больной, старый и мёртвый, в скором времени. Для многих это не очевидно, поэтому, и пишу эти строки.

А теперь приступим к отличиям живой пищи от мёртвой.

Первое отличие, это содержание витаминов. В живом, растительном продукте содержаться все витамины, которые были заложены в него природой, в целости и сохранности.

В термически обработанном продукте и промышленно произведённом продукте, витамины уничтожаются. Связано это с термической обработкой, чем выше температура обработки, тем меньше витаминов и полезных веществ сохраняется в продукте. Часть витаминов разрушается уже при 40 градусов, ещё большая часть при 50 градусах, затем при 60, 70, 80, при 100 градусах и так далее по нарастающей.

Таким образом, при термической обработке, продукт теряет полезные свойства, и чем выше температура обработки, тем меньше витаминов в продукте остаётся. Поэтому, очень важно, сырой продукт мы кушаем, или после варки, жарки, духовки и так далее.

На этом с первым отличием, мы закончим, а остальные отличия рассмотрим в следующих материалах.

Также, послания можно почитать в Instagram и в Вконтакте. Счастливого тебе пути!