Найти в Дзене

Казан кебаб

Как приготовить вкуснейший казан кебаб чтобы картофель не развалился? И что это за блюдо? Вы узнаете в сегодняшнем замечательном рецепте. Состав: - Казан! - Баранина 1,5 кг. - Картофель 1 кг. - Паприка 1 ч.л. - Соль, перец черный молотый. - Масло растительное 500 мл. - Вода 100 мл. Картофель моем, чистим от кожуры и кладем в отдельную глубокую посуду. Добавим паприку, черный молотый перец, соль по вкусу и хорошо перемешаем. Мясо хорошо промоем, и нарежем на удобные небольшие куски. Кладем в отдельную глубокую посуду, и солим куски мяса со всех сторон. В казан наливаем 500 мл. растительного масла и разогреваем на большом огне. В первую очередь обжариваем картофель в кипящем масле до легкой золотой корочки. Вынимаем из казана весь картофель, и прогреваем масло на большом огне 2-3 минуты. Помещаем мясо и обжариваем куски с двух сторон до приятного румяного цвета. После этого, нужно в казан все сложить таким образом, чтобы на дне были крупные куски мяса, между ними картофель, и сверху докл

Как приготовить вкуснейший казан кебаб чтобы картофель не развалился? И что это за блюдо? Вы узнаете в сегодняшнем замечательном рецепте.

Казан кебаб с бараниной
Казан кебаб с бараниной

Состав:

- Казан!

- Баранина 1,5 кг.

- Картофель 1 кг.

- Паприка 1 ч.л.

- Соль, перец черный молотый.

- Масло растительное 500 мл.

- Вода 100 мл.

Картофель моем, чистим от кожуры и кладем в отдельную глубокую посуду. Добавим паприку, черный молотый перец, соль по вкусу и хорошо перемешаем.

-2

Мясо хорошо промоем, и нарежем на удобные небольшие куски. Кладем в отдельную глубокую посуду, и солим куски мяса со всех сторон.

-3

В казан наливаем 500 мл. растительного масла и разогреваем на большом огне. В первую очередь обжариваем картофель в кипящем масле до легкой золотой корочки.

-4

Вынимаем из казана весь картофель, и прогреваем масло на большом огне 2-3 минуты. Помещаем мясо и обжариваем куски с двух сторон до приятного румяного цвета.

-5

После этого, нужно в казан все сложить таким образом, чтобы на дне были крупные куски мяса, между ними картофель, и сверху докладываем куски обжаренной баранины поменьше. Заливаем 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне полтора часа.

-6

По прошествии указанного времени открываем крышку и прожариваем на сильном огне еще 5-7 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.

-7

Наш казан кебаб готов, накрывайте на стол. Выкладывайте в широкую тарелку, помещая в центр картофель, а по краям мясо. Тарелку с кебабом можете украсить кольцами репчатого лука.

-8

Приятного аппетита!

На нашем сайте еще больше разнообразных пошаговых рецептов с фото на любой вкус https://recepti-vkusnie.blogspot.com

Ставьте лайки, если нравятся рецепты, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и заходите на сайт, новые рецепты публикуются каждый день.