Найти тему
Вкуснее тут

Ленивые вареники из творога, без муки за 5 минут

Всем привет! Предлагаю вам сегодня вариант очень быстрого диетического завтрака. Такие ленивые вареники даже не требуется замешивать руками. Они получаются очень нежными и вкусными. При этом не перегружают ваш желудок.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:

  • Творог - 500 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 чайной ложки (в тесто)
  • Соль - 0,5 столовой ложки (в воду)
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Манная крупа - 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Для начала нужно перетереть творог через сито. В этом случае он будет нежнее. Если вы воспользуетесь блендером, то он станет более жидким.

-2

2. Выложите перетертый творог в удобное глубокое блюдо и добавьте туда соль, сахар, яйца и манку. Перемешайте и дайте этой массе постоять в холодильнике 20 минут.

-3

3. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и посолите. Выкладывайте в нее порционные кусочки вареников прямо с ложки, помогая второй ложкой.

-4

4. Не мешайте воду, пока они не всплывут. Форму они держат очень хорошо и не расползаются. После закипания варите их 1 минуту.

-5

5. Выньте готовые вареники и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите в тарелочку и заправьте кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного вам аппетита!

-6
Еда
6,93 млн интересуются