Всем привет! Предлагаю вам сегодня вариант очень быстрого диетического завтрака. Такие ленивые вареники даже не требуется замешивать руками. Они получаются очень нежными и вкусными. При этом не перегружают ваш желудок.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:
- Творог - 500 гр
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 чайной ложки (в тесто)
- Соль - 0,5 столовой ложки (в воду)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Манная крупа - 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Для начала нужно перетереть творог через сито. В этом случае он будет нежнее. Если вы воспользуетесь блендером, то он станет более жидким.
2. Выложите перетертый творог в удобное глубокое блюдо и добавьте туда соль, сахар, яйца и манку. Перемешайте и дайте этой массе постоять в холодильнике 20 минут.
3. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и посолите. Выкладывайте в нее порционные кусочки вареников прямо с ложки, помогая второй ложкой.
4. Не мешайте воду, пока они не всплывут. Форму они держат очень хорошо и не расползаются. После закипания варите их 1 минуту.
5. Выньте готовые вареники и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите в тарелочку и заправьте кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного вам аппетита!