Найти тему
РУБАЛЕК В КОШЕЛЁК

Летняя схема заработка на мороженом!!!

Скоро приближается лето. А это значит на жаре можно неплохо заработать. И заработать здесь можно на мороженом. Но не просто на мороженом, а на жареном мороженом. Ведь мороженое любят и дети и взрослые, так что в этом плане целевая аудитория здесь ВСЕ. Если продавать не заводское мороженое, а мороженое которое готовится по индивидуальному заказу человека, то может и выстраиваться очередь из желающих попробовать.

Изготовление данного вида мороженого у нас в стране еще в новинку, так что здесь на эффекте новизны можно заработать.

Вообще Родиной данного способа приготовления мороженого считается Тайвань. Там его делают на глазах у посетителя, тем самым показывая насколько оно свежее и индивидуальное. У нас также можно поступить, ведь в первую очередь это интересно. К тому же по составу оно может быть абсолютно разными, рецептов множество. И больше того, можно придумать свой индивидуальный рецепт и он будет вашей фишкой, чего не будет у других.

Изготавливать такое мороженое нужно на специальном оборудовании, напоминающее сковородку обычных домохозяек. Но при приготовлении поверхность не нагревается, а замораживается, тем самым напоминая жарку.

Что понадобится для приготовления мороженого? Ну конечно же сам аппарат,называется он фризер. Выбор большой, на любой вкус и кошелек. Цены стартуют от 30 тыс руб и могут доходить до 700 - 800 тыс. руб. Только в данном случае не нужно гнаться за слишком дешевым аппаратом, так как он вас может подвести в самый неподходящий момент. Не очень хорошие отзывы о китайских моделях, пишут что можно ремонтировать чуть ли не каждые 2 дня. С выбором оборудования нужно подойти с головой. Если прям не очень много денег, а хочется хорошее оборудование, то можно попробовать договориться с поставщиком, некоторые сдают в аренду.

Остановить свой выбор можно, например, на итальянском оборудовании, стоимостью от 90 тыс до 150 тыс, в выборе все индивидуально и каждый для себя определяет сам порядок цен. Еще понадобятся сиропы для мороженого, посыпки, сама смесь для приготовления, орешки, фрукты и т.д. Наполнителей может быть масса, нужно только пробовать, что будет лучше заходить. Но перед тем как начать делать мороженое, нужно сначала потренироваться и досконально изучить технологию приготовления, дабы не попасть в просак. Еще нужно учесть такой момент как хранение продуктов. Бывают фризеры у которых имеются ниши для хранения. А вот если такого нет, нужно позаботиться о холодильнике.

Продавать нужно конечно же в людных местах, где предстоят праздники или большие мероприятия. Организационный вопрос наверно самый сложный в данном виде бизнеса. Но если все сложится и у вас будет проходная точка,то можно приобретать фризер на 2 поверхности, тем самым уменьшая сроки окупаемости, а сроки здесь могут быть 2 месяца и менее. Все зависит насколько будет жарким лето и где вы будете стоять со своим мороженым. Только вот есть небольшой минус в данном виде бизнеса - сезонность. После окончания теплых дней можно перейти в торговый центр и там продолжать делать мороженое, но нужно понимать, что зимой выручки у мороженщиков падают в разы.

И еще. Если у вас небольшой городок, то вполне возможно, что такого мороженого еще никто не видел и не знает. Тут вы будете первым и обретете себе заказчиков, может быть и постоянных.