Мои дети очень любят сладкие напитки, в основном я варю им компоты, кисели из сухофруктов и замороженных ягод, магазинные соки покупаю не часто из за цены и не всегда хорошего состава. Все это они пьют с удовольствием, но иногда хочется разнообразия.
На просторах интернета я нашла рецепт напитка из апельсинов, слово сок специально взяла в кавычки, так как из-за наличия в составе воды и сахара это скорее нектар или морс. Тем не менее напиток вкусный, трехлитровая банка опустела за день. Стоимость апельсинов сейчас (в мае) 60-70 рублей за 1 кг., так что по цене напиток вполне сопоставим с компотом.
Ингредиенты
апельсины - 3 шт
лимон - 1 шт (можно заменить лимонной кислотой)
вода 3 литра
сахар 1 стакан.
Приготовление:
Фрукты моем, чистим от кожуры, апельсиновую кожуру убираем в морозилку на 2 часа, лимонная нам не понадобится. Это делается для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Перед очисткой можно обдать апельсины кипятком, так как кожура тоже пойдет в сок, ее нужно хорошо очистить. Фрукты режем произвольными кусочками или делим на дольки.
После заморозки обдаем кожуру кипятком, или ждем пока оттаит. Перекручиваем кожуру вместе с апельсином и лимоном в блендере (либо на мясорубки). Я это сделала в 2 приема.
3 литра воды нужно закипятить, в горячую (не кипящую) воду добавляем перекрученные фрукты, сахар кладем по вкусу, у меня ушло около стакана. Даем настояться 15-20 минут.
После чего процеживаем через сито или марлю.
В интернете кто-то пишет даже о том, что из трех апельсинов можно получить 8-9 литров напитка, но лично для меня - оптимальный вариант 3-4 литра, если хотите получить приятный насыщенный вкус.
Если понравился рецепт, смотрите как я готовлю розовый лимонад с базиликом
Если не хотите потерять рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!