Когда покупали дачу, знали, что в нее нужны вложения. Она, скажем так, досталась нам не в лучшем виде.
На участке стояла теплица, сколоченная из старых оконных рам, в которой были огромные щели. Первый сезон мы посадили огурцы с помидорами в эту теплицу, но лето выдалось очень холодным, и, конечно же, ничего не выросло.
Первая наша трата -покраска дачи. На фото выше вид у нее был изрядно потрепанный. Краски ушло раза в два больше, чем планировалось, ездили подкупать. Итог - около 5 тыс потрачено.
На фото видно, что мы обшили крыльцо поликарбонатом, т.к. в дом проникал сквозняк. Помимо крыльца обшивали еще и летнюю кухоньку. Потратили около 3 тыс.
На поклейку обоев в даче и на ковролин (чтобы теплее было) ушло около 3,5 тыс. Брали все самое дешевое.
И да, забыла о самом главном 😄 - покупка уличного туалета за 7500 (самое выгодное предложение того года) и постройка душа ( металлический каркас, обшитый поликарбонатом) - около 8 тыс.
Клиент с работы за помощь в проекте подарил нам кованый мангал -красота. Мы потратились только на его доставку, т.к. живем не в Москве.
Триммер. Без него никуда. Покупали один из самых дешевых электрических фирмы Бош - около 3500. Муж не доволен, хочет бензиновый. А как по мне, то он классный и более женский. С бензиновым я врядли совладаю.
Итого в год покупки потрачено около 31 тысячи на обустройство дачи. Плюс высокие проценты по кредиту (писала о нем в прошлом своем посте). Не считала траты на семена и других мелочей.
Сейчас наша дача служит нам третий сезон, поэтому будут еще две части постов с расходами. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить их.
А у вас есть дача? Много тратите на нее? Поделитесь, интересно)
До новых встреч!😉