Скорее всего, в новостях вы часто слышали о том, что тот или иной продукт изымают с прилавков магазинов из-за того, что в нем содержится сальмонелла, но о том, что представляет из себя эта бактерия вы не знаете. Сальмонелла – бактерия, которая может обитать в сырых мясе, рыбе, яйцах и овощах. Если человек съедает один из зараженных продуктов, то он может заболеть сальмонеллезом. Данная болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт и характеризуется высокой температурой, коликами в животе и диареей. Как правило, большинство людей выздоравливают через несколько дней после заражения. Однако нередки и случаи осложнений, несущих серьезную угрозу жизни. Осложнения связаны с сильным обезвоживанием организма и с тем, что инфекция распространяется по всему кишечнику. Что вызывает сальмонеллез? К основной причини сальмонеллеза можно отнести потребление пищи, зараженной сальмонеллой. Чаще всего к такой пище относятся сырое мясо (особенно курица), сырая рыба, сырые яйца, сырые фрукты и сырые