Найти тему
Наталия Васильева

Фаршируем куриную грудку!

Иногда хочется заморочится. Все таки грудка у курицы суховата.. Готовим вкусное и сытное блюдо!

Нам понадобится: грудка -3шт(расчитывайте на сколько человек готовите), чернослив или курага- 8-10 шт, сметана или сливки- 200г, горчица-чайная ложка, чеснок2 зубчика,соль, перец черный молотый!

Начинаем готовить! Включаем духовку на 200 -220 градусов, смазываем маслом емкость, в которой будем выпекать.

-2

Филе ( грудка курицы или утки или индейки) отбиваем, смазываем солью и перцем. Чернослив режем на мелкие кусочки, смешиваем с горчицей и частью сметаны, добавляем мелконарезанный чеснок, кладем две три ложки в отбитое филе и заворачиваем рулетиком. Укладываем все в форму для выпечки.

Оставшуюсю сметану солим, перчим и заливаем сверху рулетиков.

Ставим в духовку и выпекаем 30 минут! Наше блюдо готово! Перед подачей разрезаем на круглешки 1,5-2 см. Подавать можно как отдельное блюдо, а можно приготовить гарнир!

-3

Гарнир: картошку -4-5шт, чистим и разрезаем на 4 части, варим 10-15 минут (варим до готовности) не забудьте подсолить, в чашку режем зелень -укроп и зеленый лук , кладем кусочек сливочного масла. Картошка сварилась! Сливаем воду. 2-3 столовые ложки воды ( где варилась картошка) наливаем в чашку с зеленью и маслом. Кладем готовый картофель в чашку и перемешиваем с зеленью! Гарнир готов!

Конечно гарнир может быть любой на ваше настроение, можно просто овощи потушить!

Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться понравившейся статьей в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, полезные советы, советы по оздоровлению организма и интересные рассказы!

Еда
6,93 млн интересуются