Пчелиный яд - это секрет железы пчелиного яда. Очень часто это вызывает тяжелые аллергические реакции. Тем не менее, он имеет ряд полезных для здоровья свойств, которые использовались в естественной медицине в течение многих лет. Какова цель использования пчелиного яда? В какой форме вы можете встретить его на рынке? Ответы на эти вопросы можно найти в статье ниже. Пчелиный яд Пчелиный яд, также известный как апитоксин, является очень ценным продуктом, производимым пчелами в основном для защитных целей. Он содержит феромонные сигналы тревоги, которые выделяются во время укуса одной пчелой, стимулируют других к укусам. Его структура напоминает сироп, и при контакте с воздухом приобретает твердую и сухую консистенцию, что значительно облегчает его обработку. Он устойчив к низким и высоким температурам. Пчелиный яд на вкус слегка горьковатый и пряный. На протяжении веков он использовался как естественное средство при различных формах ревматизма. Пчелиный яд иногда вызывает очень сильные