С наступлением весны нам часто хочется чего-то легкого не только в одежде, но и в питании. Представляю вашему вниманию салат, который займет достойное место на столе в один из майских дней или же замечательно впишется в меню закусок на пикник/шашлык. Готовить его недолго, он в меру хрустящий, сочный и вместе с тем сытный.
Необходимые продукты:
300 грамм мяса/курицы/колбасы/остывшего шашлыка,
3 яйца,
Укроп,
Петрушка,
Черемша (можно заменить на чеснок),
Зеленый лук,
1/2 вилка свежей капусты.
Заправка, соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление.
1. Шинкуем капусту, добавляем сахар, соль, немного перемешиваем рукой, чтобы пошел сок и капуста стала мягче.
2. Измельчаем зелень.
3. Отварные мясо и яйца рубим средним кубиком.
4. Соединяем ингредиенты, солим, добавляем специи.
5. Заправка. По мне идеальна такая: смешиваем лимонный сок, немного растительного масла, измельченный желток, немного майонеза. Вы можете просто заправить растительным маслом или майонезом.
Это очень вкусно и сочно. Попробуйте!
Буду рада, если вам понравится!
Спасибо, что заглянули и оценили!
--